Imperva: Более 75% жертв DDoS-атак были атакованы повторно

Imperva: Более 75% жертв DDoS-атак были атакованы повторно

Imperva: Более 75% жертв DDoS-атак были атакованы повторно

Компания Imperva опубликовала отчет, в котором отчетливо видно увеличение числа DDoS-атак за второй квартал 2017 года. По словам компании, более 75% целей были поражены повторно, когда в 2016 году этот показатель составлял лишь 43,2%.

«Мы увидели увеличение числа повторных атак прикладного уровня. В общей сложности 75,8 процента атакованных сайтов пострадали от повторных нападений, что является самым большим показателем, отмеченным нами за последнее время», - говорится в отчете.

Во втором квартале 2017 года исследователи наблюдали в неделю 973 атаки прикладного уровня, а самая большая атака достигла в пике 350 Гбит/с.

Также эксперты отметили увеличение количества сложных атак, например, многовекторные DDoS-атаки составили 40,5% от общего числа, в прошлом квартале было 29%. Примечательно, что наблюдались в основном короткие атаки, 91,7% длились менее часа. Сама продолжительная атака во втором квартале длилась более 147 часов.

Наиболее атакуемой страной по данным отчета выступает США, 79,7% всех атак были направлены против этой страны, а Китай наоборот оказался самой атакующей страной.

«Китай ответственен за 63 процента всех обнаруженных DDoS-атак» - подчеркивают эксперты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

98% безопасников уверены: уровень защищённости их компаний нужно усиливать

«Лаборатория Касперского» провела опрос среди 850 специалистов по кибербезопасности по всему миру — в том числе в России — и выяснила: почти все довольны тем, как сейчас выстроена защита в их компаниях, но считают, что всегда есть, куда расти. 94% респондентов заявили, что в целом довольны уровнем ИБ, но 76% хотят внести небольшие улучшения, а 22% считают, что нужны серьёзные перемены.

Самыми слабыми местами в ИБ-архитектуре участники опроса назвали ручные процессы и «заплаточный» подход к безопасности. 30% тратят слишком много времени на рутину, 29% жалуются, что приходится закрывать уже известные дыры, вместо того чтобы работать на упреждение.

У четверти компаний не хватает специалистов, а 23% сталкиваются с проблемой «зоопарка» защитных решений — много разных инструментов, которыми сложно управлять.

Из-за этого возрастает нагрузка, замедляется реагирование на инциденты и возрастает риск конфигурационных ошибок. Другие слабые места, по мнению опрошенных: потенциальные уязвимости в периметре (22%), сложные ИТ-системы (21%), нехватка актуальной информации о киберугрозах (20%), избыточные уведомления от систем безопасности (18%) и нехватка нужных функций в уже имеющихся решениях (17%).

Все это говорит о потребности в более «умных» и комплексных инструментах защиты. И всё больше компаний понимают: одного антивируса и файрвола давно недостаточно.

Нужен подход, при котором безопасность вшивается в архитектуру изначально — ещё на этапе разработки. Такой подход помогает защитить ключевые активы даже в случае взлома и без гигантских затрат.

Как отмечают в «Лаборатории Касперского», сейчас всё чаще речь идёт не просто о технологиях, а о стратегии. Нужно заранее знать, откуда ждать удар, правильно настраивать процессы, применять лучшие практики и интегрировать решения, которые работают вместе, а не мешают друг другу. Такой подход помогает и защиту усилить, и доверие клиентов сохранить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru