Хакер удалил базу данных сервиса для игроков Rainbow Six Siege

Хакер удалил базу данных сервиса для игроков Rainbow Six Siege

Онлайн-сервис R6DB, предоставляющий статистику для игроков Rainbow Six Siege, прекратил свою активность после того, как злоумышленник уничтожил базу данных с целью вымогательства и получения выкупа.

R6DB был атакован в субботу, 30 сентября, а в воскресение компания заявила, что злоумышленник получил доступ к серверу, уничтожил базу данных под управлением PostgreSQL и оставил требования выкупа.

Уточняется, что хакеру удалось получить доступ к серверу благодаря тому, что инженеры компании оставили удаленные подключения к базе данных на стадии разработки.

«Из-за проводимых технических работ у нас не были закрыты критически важные места на сервере, что привело к этой ситуации. Несмотря на то, что они оставили требования, у нас нет оснований полагать, что они сохранили копию базы данных. Более того, наши резервные копии бесполезны, так как они не работали на Postgres», - сказал представитель R6DB.

Представители R6DB также заявили, что они решили перестраховаться и переустановить все компоненты.

Специалисты компании работают над восстановлением как можно большего количества данных, но R6DB готова к тому, что некоторая информация будет потеряна навсегда. Сотрудники утверждают, что они никогда не хранили никаких персональных данных игроков Rainbow Six Siege, поэтому пользователям сервиса не о чем беспокоиться. А вот статистика игроков, судя по всему, будет утеряна.

«Статистика игроков была удалена. Также были затронуты некоторые профили, но мы можем повторно проиндексировать их», - утверждают в R6DB.

Сотрудники планируют завершить процесс восстановления в понедельник.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru