Хакер удалил базу данных сервиса для игроков Rainbow Six Siege

Хакер удалил базу данных сервиса для игроков Rainbow Six Siege

Онлайн-сервис R6DB, предоставляющий статистику для игроков Rainbow Six Siege, прекратил свою активность после того, как злоумышленник уничтожил базу данных с целью вымогательства и получения выкупа.

R6DB был атакован в субботу, 30 сентября, а в воскресение компания заявила, что злоумышленник получил доступ к серверу, уничтожил базу данных под управлением PostgreSQL и оставил требования выкупа.

Уточняется, что хакеру удалось получить доступ к серверу благодаря тому, что инженеры компании оставили удаленные подключения к базе данных на стадии разработки.

«Из-за проводимых технических работ у нас не были закрыты критически важные места на сервере, что привело к этой ситуации. Несмотря на то, что они оставили требования, у нас нет оснований полагать, что они сохранили копию базы данных. Более того, наши резервные копии бесполезны, так как они не работали на Postgres», - сказал представитель R6DB.

Представители R6DB также заявили, что они решили перестраховаться и переустановить все компоненты.

Специалисты компании работают над восстановлением как можно большего количества данных, но R6DB готова к тому, что некоторая информация будет потеряна навсегда. Сотрудники утверждают, что они никогда не хранили никаких персональных данных игроков Rainbow Six Siege, поэтому пользователям сервиса не о чем беспокоиться. А вот статистика игроков, судя по всему, будет утеряна.

«Статистика игроков была удалена. Также были затронуты некоторые профили, но мы можем повторно проиндексировать их», - утверждают в R6DB.

Сотрудники планируют завершить процесс восстановления в понедельник.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Pax: ИИ-разработки Amazon и Microsoft ставят мир под угрозу

Разработки Amazon, Microsoft и Intel в области искусственного интеллекта ставят мир под угрозу. Об этом говорит отчёт некоммерческой организации Pax, проанализировавшей деятельности 50 технологических компаний.

В ходе исследования специалисты учитывали несколько критериев: имеют ли разработки анализируемых компаний отношение к смертоносному ИИ, работали ли анализируемые компании над военными проектами.

«Почему компании вроде Microsoft и Amazon не отрицают факта разработки крайне спорной формы оружия? А ведь искусственный интеллект может сам решать, убивать ли ему людей, без непосредственного участия этих самых людей», — объясняет Фрэнк Сличпер, один из авторов исследования.

Очевидно, что специалистов беспокоит оснащённое ИИ оружие, способное независимо от человека выбирать себе цель и атаковать ее. В последнее время на этот счёт было много споров.

Например, Google в прошлом году высказался за запрет использования искусственного интеллекта в системах вооружения.

А вот у Amazon и Microsoft немного другая ситуация — обе компании связаны с Пентагоном контрактами на $10 миллиардов. Они предоставляют военным США облачную инфраструктуру.

В отчете Pax упоминается, что основная задача аналитиков — проинформировать сообщество о текущих разработках в области ИИ, а также заставить корпорации выработать строгие правила в отношении того, какие разработки будут использоваться военными.

Специалист Калифорнийского университета Стюарт Рассел считает, что необходимо ввести запрет на использование оружия, оснащённого искусственным интеллектом.

«Машины, которые будут принимать решения в отношении убийства людей, не должны разрабатываться и использоваться», — подчеркнул Рассел.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru