Компания Актив запустила программу замены старых токенов

Компания Актив запустила программу замены старых токенов

В связи с открытием делового сезона компания «Актив», российский разработчик и производитель продуктов информационной безопасности, объявляет о запуске программы «Мигрируй!», благодаря которой с начала сентября 2017 года можно заменить смарт-карты, электронные идентификаторы и токены западных производителей на устройства Рутокен.

Использование отечественных технологий и продукции в рамках курса на импортозамещение имеет первостепенное значение для некоторых заказчиков. Компания «Актив» выпускает устройства Рутокен на собственном производстве в Москве, поэтому они идеально подойдут для таких клиентов и проектов.

В рамках программы «Мигрируй!» предлагается на выгодных условиях заменить смарт-карты, электронные идентификаторы и токены западных производителей на устройства Рутокен. В первую очередь, программа «Мигрируй!» разработана для представителей государственного, банковского и корпоративного секторов.

В компании «Актив» подчеркивают, что программа «Мигрируй!» стартовала в связи участившимися запросами клиентов на замену токенов зарубежного производства функциональными аналогами российского происхождения.

Условия замены определяются в индивидуальном порядке. Ознакомиться с программой и оставить заявку можно здесь.

Официальный старт программы - 1 сентября 2017 года. Дата завершения - 29 декабря 2017 года. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru