Лаборатория Касперского приглашает студентов на стажировку

Лаборатория Касперского приглашает студентов на стажировку

«Лаборатория Касперского» начала прием заявок от студентов технических специальностей на участие в программе SafeBoard 2017-2018. Стажировка не только полностью оплачивается компанией, но еще и позволяет совмещать занятия с учебой в вузе.

Набор молодых специалистов приходит по шести направлениям: тестирование ПО, исследование угроз, системное администрирование, разработка, системный анализ и мобильные технологии. 

Программа проводится уже в третий раз и успела доказать свою результативность: 94% стажеров, обучавшихся по ней в 2016 году, продолжают свое развитие в компании, причем часть из них перешла в штат «Лаборатории Касперского».

В SafeBoard 2017-2018 произошло несколько значимых изменений по сравнению с предыдущими наборами. Во-первых, она стала короче и интенсивнее. Теперь у стажеров есть возможность получить предложение о переходе в штат компании уже спустя полтора года. Если успешный участник программы продолжает обучение в вузе, стажировка может быть продлена до момента, когда он сможет полноценно присоединиться к команде «Лаборатории Касперского».

Еще одно изменение — больше занятий теперь будут проходить онлайн. Гибридный формат обучения подразумевает, что базовые курсы можно будет изучать дистанционно. В офисе же проходят в основном практические занятия: воркшопы, разбор кейсов и лабораторные исследования. Кроме того, к менторам и преподавателям прошлого года присоединились эксперты по машинному обучению и локализации.

«С самого запуска в 2015 году программа отлично себя зарекомендовала. Нам удалось найти и обучить талантливых ребят, которые сейчас работают на различных позициях внутри компании. Но мы решили не останавливаться на достигнутом и, проанализировав результаты прошлых наборов, внесли ряд существенных изменений и улучшений в программу. Мы считаем, что это позволит SafeBoard стать более эффективной как для компании, так и для самих стажеров. Главная цель – найти и подготовить молодых специалистов для компании, лучшие из которых будут гарантированно трудоустроены к нам. Поэтому мы уделяем особое внимание развитию каждого стажера и его росту до эксперта в выбранной области и ждем от всех участников программы готовности к обучению, серьезной работе и сложным практическим задачам», — отметил Кирилл Ширяев, руководитель отдела подбора персонала, развития бренда работодателя и образовательных программ «Лаборатории Касперского».

«Я всегда мечтал стать разработчиком. Эта стажировка помогла осуществить эту мечту: хакатон, мастер-классы, лекции, защиты проектов, работа в любимой команде — и вот я уже младший разработчик. Компания стала моей второй альма-матер. Здесь каждый день — это развитие, решение сложных, но интересных и важных задач», — поделился впечатлениями Макарий Васюта, участник программы SafeBord, принятый в штат «Лаборатории Касперского». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Поддержка FTP полностью уйдет из Chrome в 2020 году

Google уже давно пытается убрать из Chrome поддержку FTP. Не так давно браузер перестал отображать картинки и другие файлы по ссылкам вида ftp://, вместо этого Chrome скачивает файл. А уже в следующем году поддержка FTP уйдет из Chrome полностью.

Согласно планам Google, поддержка FTP будет полностью исключена из браузера с выходом Chrome 80. Ожидается, что релиз состоится в первом квартале 2020 года.

Основная причина претензий Google к протоколу FTP заключается в его слабой защищенности. В частности, беспокоит отсутствие какого-либо шифрования, что делает протокол уязвимым.

Джастин Тервей, один из разработчиков Chrome, объявил о планах отказаться от поддержки FTP как раз из-за отсутствия зашифрованных подключений. Также Тервей отметил небольшую востребованность протокола — им мало кто пользуется.

По словам разработчика Chrome, большинство платформ можно оснастить сторонними FTP-клиентами, так что отказ от поддержки протокола в браузере не сильно повредит пользователям.

Уже в версии Chrome 82 Google удалит весь код, связанный с FTP.

На самом деле, обсуждение прекращения поддержки FTP в Chrome длится уже более четырех лет. В качестве основных причин называются: совсем небольшой процент использования и дополнительный вектор атаки.

О планах отказаться от FTP заявили и разработчики Firefox. Причем вопрос поднимался более 18 лет назад.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru