Лаборатория Касперского приглашает студентов на стажировку

Лаборатория Касперского приглашает студентов на стажировку

Лаборатория Касперского приглашает студентов на стажировку

«Лаборатория Касперского» начала прием заявок от студентов технических специальностей на участие в программе SafeBoard 2017-2018. Стажировка не только полностью оплачивается компанией, но еще и позволяет совмещать занятия с учебой в вузе.

Набор молодых специалистов приходит по шести направлениям: тестирование ПО, исследование угроз, системное администрирование, разработка, системный анализ и мобильные технологии. 

Программа проводится уже в третий раз и успела доказать свою результативность: 94% стажеров, обучавшихся по ней в 2016 году, продолжают свое развитие в компании, причем часть из них перешла в штат «Лаборатории Касперского».

В SafeBoard 2017-2018 произошло несколько значимых изменений по сравнению с предыдущими наборами. Во-первых, она стала короче и интенсивнее. Теперь у стажеров есть возможность получить предложение о переходе в штат компании уже спустя полтора года. Если успешный участник программы продолжает обучение в вузе, стажировка может быть продлена до момента, когда он сможет полноценно присоединиться к команде «Лаборатории Касперского».

Еще одно изменение — больше занятий теперь будут проходить онлайн. Гибридный формат обучения подразумевает, что базовые курсы можно будет изучать дистанционно. В офисе же проходят в основном практические занятия: воркшопы, разбор кейсов и лабораторные исследования. Кроме того, к менторам и преподавателям прошлого года присоединились эксперты по машинному обучению и локализации.

«С самого запуска в 2015 году программа отлично себя зарекомендовала. Нам удалось найти и обучить талантливых ребят, которые сейчас работают на различных позициях внутри компании. Но мы решили не останавливаться на достигнутом и, проанализировав результаты прошлых наборов, внесли ряд существенных изменений и улучшений в программу. Мы считаем, что это позволит SafeBoard стать более эффективной как для компании, так и для самих стажеров. Главная цель – найти и подготовить молодых специалистов для компании, лучшие из которых будут гарантированно трудоустроены к нам. Поэтому мы уделяем особое внимание развитию каждого стажера и его росту до эксперта в выбранной области и ждем от всех участников программы готовности к обучению, серьезной работе и сложным практическим задачам», — отметил Кирилл Ширяев, руководитель отдела подбора персонала, развития бренда работодателя и образовательных программ «Лаборатории Касперского».

«Я всегда мечтал стать разработчиком. Эта стажировка помогла осуществить эту мечту: хакатон, мастер-классы, лекции, защиты проектов, работа в любимой команде — и вот я уже младший разработчик. Компания стала моей второй альма-матер. Здесь каждый день — это развитие, решение сложных, но интересных и важных задач», — поделился впечатлениями Макарий Васюта, участник программы SafeBord, принятый в штат «Лаборатории Касперского». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ФСБ обновила шесть приказов по защите КИИ

ФСБ России обновила шесть приказов, регламентирующих работу Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ), системы ГосСОПКА и порядок взаимодействия субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) с инфраструктурой регулятора. Все проекты документов опубликованы на Портале проектов нормативных актов.

После прохождения общественного обсуждения новые редакции заменят версии 2017–2018 годов.

Обновлено Положение о НКЦКИ, утверждённое приказом №366 от июля 2018 года. Теперь центр получает право устанавливать регламенты взаимодействия с субъектами КИИ, запрашивать у них результаты мероприятий по защите от компьютерных атак, а также контролировать устранение выявленных уязвимостей.

Следующий документ регулирует порядок информирования ФСБ об инцидентах, атаках и мерах реагирования, заменяя приказ №282 от июня 2019 года. В проекте сокращены сроки уведомления: до 3 часов — для значимых объектов КИИ, до 24 часов — для информационных ресурсов органов власти и банков. Банки также вправе направлять уведомления в Банк России в аналогичные сроки.

Документ также обязывает организации подготовить план реагирования на инциденты не позднее 90 дней с момента внесения объекта в реестр значимых. В приказе описаны требования к содержанию такого плана. После подготовки он подлежит утверждению в НКЦКИ.

Новый порядок обмена информацией об атаках и инцидентах между субъектами КИИ пришёл на смену приказу №368 от июля 2018 года. Организации смогут самостоятельно определять перечень участников и сроки обмена данными — при условии, что они обеспечивают своевременное обнаружение, предупреждение и ликвидацию последствий инцидентов. Для обмена может использоваться инфраструктура НКЦКИ. Также отдельно описан порядок взаимодействия с иностранными структурами.

Обновлён порядок аккредитации Центров ГосСОПКА. Документ устанавливает правила проведения аккредитации, которая будет действовать в течение пяти лет.

Ещё один приказ определяет порядок получения субъектами КИИ информации о способах проведения атак и методах их предупреждения и обнаружения. Информация может предоставляться через инфраструктуру НКЦКИ, а при отсутствии подключения — по почте или электронной почте.

Также утверждён регламент непрерывного взаимодействия субъектов КИИ с НКЦКИ и системой ГосСОПКА. В соответствии с ним субъекты КИИ обязаны предоставлять ответы на запросы ФСБ в течение 24 часов.

Все обновлённые документы планируется ввести в действие 30 января 2026 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru