Лаборатория Касперского приглашает студентов на стажировку

Лаборатория Касперского приглашает студентов на стажировку

«Лаборатория Касперского» начала прием заявок от студентов технических специальностей на участие в программе SafeBoard 2017-2018. Стажировка не только полностью оплачивается компанией, но еще и позволяет совмещать занятия с учебой в вузе.

Набор молодых специалистов приходит по шести направлениям: тестирование ПО, исследование угроз, системное администрирование, разработка, системный анализ и мобильные технологии. 

Программа проводится уже в третий раз и успела доказать свою результативность: 94% стажеров, обучавшихся по ней в 2016 году, продолжают свое развитие в компании, причем часть из них перешла в штат «Лаборатории Касперского».

В SafeBoard 2017-2018 произошло несколько значимых изменений по сравнению с предыдущими наборами. Во-первых, она стала короче и интенсивнее. Теперь у стажеров есть возможность получить предложение о переходе в штат компании уже спустя полтора года. Если успешный участник программы продолжает обучение в вузе, стажировка может быть продлена до момента, когда он сможет полноценно присоединиться к команде «Лаборатории Касперского».

Еще одно изменение — больше занятий теперь будут проходить онлайн. Гибридный формат обучения подразумевает, что базовые курсы можно будет изучать дистанционно. В офисе же проходят в основном практические занятия: воркшопы, разбор кейсов и лабораторные исследования. Кроме того, к менторам и преподавателям прошлого года присоединились эксперты по машинному обучению и локализации.

«С самого запуска в 2015 году программа отлично себя зарекомендовала. Нам удалось найти и обучить талантливых ребят, которые сейчас работают на различных позициях внутри компании. Но мы решили не останавливаться на достигнутом и, проанализировав результаты прошлых наборов, внесли ряд существенных изменений и улучшений в программу. Мы считаем, что это позволит SafeBoard стать более эффективной как для компании, так и для самих стажеров. Главная цель – найти и подготовить молодых специалистов для компании, лучшие из которых будут гарантированно трудоустроены к нам. Поэтому мы уделяем особое внимание развитию каждого стажера и его росту до эксперта в выбранной области и ждем от всех участников программы готовности к обучению, серьезной работе и сложным практическим задачам», — отметил Кирилл Ширяев, руководитель отдела подбора персонала, развития бренда работодателя и образовательных программ «Лаборатории Касперского».

«Я всегда мечтал стать разработчиком. Эта стажировка помогла осуществить эту мечту: хакатон, мастер-классы, лекции, защиты проектов, работа в любимой команде — и вот я уже младший разработчик. Компания стала моей второй альма-матер. Здесь каждый день — это развитие, решение сложных, но интересных и важных задач», — поделился впечатлениями Макарий Васюта, участник программы SafeBord, принятый в штат «Лаборатории Касперского». 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Новый метод позволяет коду JavaScript шпионить за серфингом юзеров

Специалисты в области информационной безопасности открыли новую технику, которая позволяет провести атаку по сторонним каналам. Благодаря этому методу вредоносный код JavaScript, запущенный в одной из вкладок браузера, может перехватывать происходящее в других вкладках. Следовательно, открывается отличный вектор для шпионажа за пользователем.

Используя этот метод, злоумышленник может отследить, какие веб-сайты посещает тот или иной пользователь. Такая информация пришлась бы очень кстати для различных маркетинговых схем и рекламных кампаний.

О методе сообщили специалисты Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, Аделаидского университета в Австралии и Принстонского университета в Америке. Сама техника подробно описана в исследовании «Robust Website Fingerprinting Through the Cache Occupancy Channel» (PDF).

Эксперты использовали JavaScript для получения данных и идентификации посетителей сайтов.

«Продемонстрированная нами атака может скомпрометировать личные данные пользователей. Используя информацию о посещенных пользователем сайтах, злоумышленники могут определить сексуальную ориентацию юзера, религиозные предпочтения, политические взгляды, состояние здоровья и тому подобное», — объясняет один из ученых, обнаруживших вектор атаки.

Несмотря на то, что эта атака не настолько опасна, как, например, возможность удаленного выполнения кода, эксперты полагают, что ее можно будет использовать для компрометации ключей шифрования или уязвимых программ, установленных в системе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru