Yahoo придется столкнуться с судебным разбирательством в связи с утечкой

Yahoo придется столкнуться с судебным разбирательством в связи с утечкой

Yahoo придется столкнуться с общенациональным судебным разбирательством, инициированным от имени более одного миллиарда пользователей, которые заявили, что их личная информация была скомпрометирована в результате трех серьезных нарушений данных.

Это решение в среду вечером вынес окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) в Сан-Хосе, штат Калифорния. Это стало серьезной неудачей для одного из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc., который приобрел операционный бизнес Yahoo! за 4,76 миллиарда долларов.

Утечки данных, ставшие причиной разбирательств, произошли между 2013 и 2016 годами, однако Yahoo не спешила обнародовать эту информацию. Прошло более трех лет, прежде чем раскрылась первая утечка. Это побудило Verizon снизить предлагаемую цену.

«Все истцы утверждали, что в будущем существует риск кражи их данных, в дополнение к потере ценности их личной идентификационной информации» - пишет судья.

Кох сказал, что некоторые истцы также утверждали, что они потратили деньги, чтобы воспрепятствовать краже личных данных.

Также утверждалось, что пользователи могли изменить свои пароли, если бы только знали об утечке. Многие претензии были проигнорированы, однако истцы могут внести поправки в свою жалобу.

«Мы считаем, что то, как сейчас движется дело – это победа для потребителей, так как суд, безусловно, рассмотрит все указанные недостатки. Это ведь самая масштабная утечка данных в истории» - заявил адвокат истцов Джон Янчунис (John Yanchunis).

Представитель Verizon Боб Вареттони (Bob Varettoni) сказал, что компания пока отказывается комментировать ситуацию. Yahoo теперь входит в подразделение Verizon под названием «Oath».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Якутские киберпреступники похитили 21 млн рублей из местных банкоматов

Якутские киберпреступники смогли похитить у местных банкоматов более 21 миллиона рублей. В ходе этой кампании злоумышленники пользовались вредоносными программами. Было заведено уголовное дело, которое уже поступило в городской суд.

Следователи выяснили, что некие Булахов Д.Д. и Булахов И.Д — судя по всему, братья — были участниками организованной преступной группировки. Используя злонамеренные программы, Булаховы похитили из якутских банкоматов в общей сложности 21 749 000 рублей.

Безопасность банкоматов — один из важнейших трендов в сфере информационной безопасности. Например, Сбербанк уже проанализировал степень защищенности своих ATM.

Кредитная организация пришла к выводу, что ее банкоматы находятся вне зоны риска взлома с целью хищения денежных средств или информации о клиентах. В частности, это такую позицию озвучил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По словам Кузнецова, команда безопасности Сбербанк в течение года фиксировала уязвимости, которые уже устранены. Тем не менее, как предупреждают многие специалисты, на горизонте постоянно возникают новые угрозы для ATM.

«Я серьезных рисков для сети банкоматов Сбербанка на сегодня не вижу», — передают СМИ слова зампреда правления кредитной организации.

«Вместе с тем я готов подтвердить, что периодически, конечно же, мы фиксируем появление новых рисков для любых девайсов, любых технических средств, включая устройства самообслуживания».

Напомним, что вчера Positive Technologies представила новое исследование устойчивости банкоматов ко взломам и хищению денежных средств. Результаты оказались неутешительны — большинство ATM можно взломать, причем на это потребуется всего 15 минут. В Positive Technologies подчеркнули, что безопасность банкомата также плотно зависит от того, какому банку он принадлежит.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru