Yahoo придется столкнуться с судебным разбирательством в связи с утечкой

Yahoo придется столкнуться с судебным разбирательством в связи с утечкой

Yahoo придется столкнуться с судебным разбирательством в связи с утечкой

Yahoo придется столкнуться с общенациональным судебным разбирательством, инициированным от имени более одного миллиарда пользователей, которые заявили, что их личная информация была скомпрометирована в результате трех серьезных нарушений данных.

Это решение в среду вечером вынес окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) в Сан-Хосе, штат Калифорния. Это стало серьезной неудачей для одного из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc., который приобрел операционный бизнес Yahoo! за 4,76 миллиарда долларов.

Утечки данных, ставшие причиной разбирательств, произошли между 2013 и 2016 годами, однако Yahoo не спешила обнародовать эту информацию. Прошло более трех лет, прежде чем раскрылась первая утечка. Это побудило Verizon снизить предлагаемую цену.

«Все истцы утверждали, что в будущем существует риск кражи их данных, в дополнение к потере ценности их личной идентификационной информации» - пишет судья.

Кох сказал, что некоторые истцы также утверждали, что они потратили деньги, чтобы воспрепятствовать краже личных данных.

Также утверждалось, что пользователи могли изменить свои пароли, если бы только знали об утечке. Многие претензии были проигнорированы, однако истцы могут внести поправки в свою жалобу.

«Мы считаем, что то, как сейчас движется дело – это победа для потребителей, так как суд, безусловно, рассмотрит все указанные недостатки. Это ведь самая масштабная утечка данных в истории» - заявил адвокат истцов Джон Янчунис (John Yanchunis).

Представитель Verizon Боб Вареттони (Bob Varettoni) сказал, что компания пока отказывается комментировать ситуацию. Yahoo теперь входит в подразделение Verizon под названием «Oath».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru