В JMS 3.1.1 расширены возможности автоматического учёта СКЗИ

В JMS 3.1.1 расширены возможности автоматического учёта СКЗИ

Компания "Аладдин Р.Д." сообщает о выходе новой версии системы учёта и управления жизненным циклом USB-токенов и смарт-карт JaCarta Management System 3.1.1 (далее — JMS). В новой версии реализованы расширенные возможности по автоматизации учёта средств криптографической защиты информации (СКЗИ), улучшена производительность.

JMS — высокопроизводительная корпоративная система, предназначенная для учёта и управления жизненным циклом USB-токенов и смарт-карт, а также сертификатами, пользователями и рабочими станциями. Применение JMS позволяет автоматизировать типовые операции при работе с устройствами разных производителей (JaCarta, eToken, Рутокен), обеспечить гибкую настройку политик использования USB-токенов и смарт-карт, а также даёт возможность централизованно управлять доступом к корпоративным системам.

Основными отличиями JMS v. 3.1.1 от предыдущей версий (3.0) являются:

  • улучшения для функции учёта СКЗИ: 
    • реализовано автоматическое обнаружение программных СКЗИ КриптоПро CSP и ViPNet CSP на персональных компьютерах пользователей; 
    • реализована автоматическая регистрация экземпляров программных СКЗИ КриптоПро CSP и ViPNet CSP в журнале учёта при его обнаружении на компьютере пользователя (дублирование информации исключено); 
    • реализовано автоматическое управление ключевыми носителями, сертифицированными как СКЗИ — для всех этапов их жизненного цикла система генерирует соответствующие события в журнале учёта СКЗИ; 
    • реализован автоматический учёт ключевой информации и ключевых документов для сторонних (полученных извне) сертификатов; 
  • значительно улучшены нагрузочные характеристики сервера — теперь один сервер JMS может обслуживать до 3-х раз больше Клиентов JMS; 
  • прочие улучшения: 
    • реализована визуализация списка рабочих станций, не входящих в домен; 
    • расширены описания ошибок в журнале аудита; 
    • реализован поиск в глобальных группах.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru