В JMS 3.1.1 расширены возможности автоматического учёта СКЗИ

В JMS 3.1.1 расширены возможности автоматического учёта СКЗИ

В JMS 3.1.1 расширены возможности автоматического учёта СКЗИ

Компания "Аладдин Р.Д." сообщает о выходе новой версии системы учёта и управления жизненным циклом USB-токенов и смарт-карт JaCarta Management System 3.1.1 (далее — JMS). В новой версии реализованы расширенные возможности по автоматизации учёта средств криптографической защиты информации (СКЗИ), улучшена производительность.

JMS — высокопроизводительная корпоративная система, предназначенная для учёта и управления жизненным циклом USB-токенов и смарт-карт, а также сертификатами, пользователями и рабочими станциями. Применение JMS позволяет автоматизировать типовые операции при работе с устройствами разных производителей (JaCarta, eToken, Рутокен), обеспечить гибкую настройку политик использования USB-токенов и смарт-карт, а также даёт возможность централизованно управлять доступом к корпоративным системам.

Основными отличиями JMS v. 3.1.1 от предыдущей версий (3.0) являются:

  • улучшения для функции учёта СКЗИ: 
    • реализовано автоматическое обнаружение программных СКЗИ КриптоПро CSP и ViPNet CSP на персональных компьютерах пользователей; 
    • реализована автоматическая регистрация экземпляров программных СКЗИ КриптоПро CSP и ViPNet CSP в журнале учёта при его обнаружении на компьютере пользователя (дублирование информации исключено); 
    • реализовано автоматическое управление ключевыми носителями, сертифицированными как СКЗИ — для всех этапов их жизненного цикла система генерирует соответствующие события в журнале учёта СКЗИ; 
    • реализован автоматический учёт ключевой информации и ключевых документов для сторонних (полученных извне) сертификатов; 
  • значительно улучшены нагрузочные характеристики сервера — теперь один сервер JMS может обслуживать до 3-х раз больше Клиентов JMS; 
  • прочие улучшения: 
    • реализована визуализация списка рабочих станций, не входящих в домен; 
    • расширены описания ошибок в журнале аудита; 
    • реализован поиск в глобальных группах.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Nova Specail Edition получила сертификат ФСТЭК России и 4 уровень доверия

Российский оркестратор контейнеров Nova Container Platform от компании Orion soft получил сертификат соответствия ФСТЭК России № 4943. Сертифицированная версия под названием Nova Container Platform Special Edition теперь обладает всей функциональностью базовой редакции, но при этом соответствует требованиям четвёртого уровня доверия.

Редакция предназначена для использования в системах, где требуется повышенный уровень информационной безопасности:

  • в автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП) до 1 класса защищённости;
  • в государственных информационных системах (ГИС) до 1 класса защищённости;
  • при работе с персональными данными до 1 уровня защищённости;
  • на значимых объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ) до 1 категории значимости.

Речь идёт, в частности, о таких сферах, как нефтегаз, оборонная промышленность, металлургия, атомная энергетика, финансы и медицина.

Среди функций сертифицированной версии — сканирование контейнерных образов на наличие уязвимостей, контроль целостности, управление доступом, идентификация и аутентификация пользователей, сбор и регистрация событий безопасности, а также централизованное управление контейнерами.

Nova Container Platform поддерживает работу в изолированных средах, развёртывание на российских операционных системах и входит в реестр отечественного ПО. Платформа также интегрирована с другими продуктами Orion soft, включая систему виртуализации zVirt.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru