WikiLeaks сообщает о краже ЦРУ биометрических данных программы Aadhaar

WikiLeaks сообщает о краже ЦРУ биометрических данных программы Aadhaar

WikiLeaks опубликовала отчет, в котором говорится, что биометрические данные, хранящиеся в индийской программе Aadhaar, возможно, были скомпрометированы Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США. При этом использовалась американская технология для кибер-шпионажа, разработанная Cross Match.

WikiLeaks назвала этот проект «ExpressLane project of the CIA». 25 августа компания написала в твиттере:

«Украли ли уже шпионы ЦРУ базу данных национальных идентификационных карт Индии?».

Также в отчете говорится о том, что Cross Match была одним из первых поставщиков биометрических устройств, сертифицированных UIDAI для программы Aadhaar. Компания получила свидетельство об одобрении от правительства Индии в 2011 году.

«Cross Match получил свидетельство одобрения для своего устройства захвата отпечатков пальцев и устройства для сканирования радужной оболочки глаза 7 октября 2011 года. Обе системы используют запатентованную функцию Auto Capture от Cross Match, которая быстро захватывает высококачественные изображения с минимальным участием оператора» - утверждается в отчете.

Однако Агентство Индии по уникальной идентификации (UIDAI) опровергло какую-либо кражу данных, оно опубликовало заявление, в котором говорится, что некоторые заинтересованные лица распространяют заведомо ложную информацию.

«Кроме того, в UIDAI существует множество серьезных функций безопасности и процессов, гарантирующих, что никакие биометрические данные какого-либо человека не будут скомпрометированы» - заявляет UIDAI.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами