WikiLeaks сообщает о краже ЦРУ биометрических данных программы Aadhaar

WikiLeaks сообщает о краже ЦРУ биометрических данных программы Aadhaar

WikiLeaks опубликовала отчет, в котором говорится, что биометрические данные, хранящиеся в индийской программе Aadhaar, возможно, были скомпрометированы Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США. При этом использовалась американская технология для кибер-шпионажа, разработанная Cross Match.

WikiLeaks назвала этот проект «ExpressLane project of the CIA». 25 августа компания написала в твиттере:

«Украли ли уже шпионы ЦРУ базу данных национальных идентификационных карт Индии?».

Также в отчете говорится о том, что Cross Match была одним из первых поставщиков биометрических устройств, сертифицированных UIDAI для программы Aadhaar. Компания получила свидетельство об одобрении от правительства Индии в 2011 году.

«Cross Match получил свидетельство одобрения для своего устройства захвата отпечатков пальцев и устройства для сканирования радужной оболочки глаза 7 октября 2011 года. Обе системы используют запатентованную функцию Auto Capture от Cross Match, которая быстро захватывает высококачественные изображения с минимальным участием оператора» - утверждается в отчете.

Однако Агентство Индии по уникальной идентификации (UIDAI) опровергло какую-либо кражу данных, оно опубликовало заявление, в котором говорится, что некоторые заинтересованные лица распространяют заведомо ложную информацию.

«Кроме того, в UIDAI существует множество серьезных функций безопасности и процессов, гарантирующих, что никакие биометрические данные какого-либо человека не будут скомпрометированы» - заявляет UIDAI.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru