В продаже на андеграундных форумах появился набор эксплойтов Disdain

В продаже на андеграундных форумах появился набор эксплойтов Disdain

В продаже на андеграундных форумах появился набор эксплойтов Disdain

Независимый ИБ-специалист Дэвид Монтенегро (David Montenegro) обнаружил, что на черном рынке в продаже появился новый набор эксплоитов Disdain, чья стоимость начинается от 80 долларов США.

Монтенегро и специалисты компании Intsights уже проследили набор эксплоитов до русскоязычных хакерских форумов, где обнаружили, что инструмент рекламирует и продает пользователь, скрывающийся под псевдонимом Cehceny. Покупка Disdain будет стоить от 80 до 1400 долларов. В своей рекламе автор вредоносного решения пишет, что Disdain обладает следующими функциями:

  • ротатор доменов;
  • обмен RSA ключами для эксплоитов;
  • браузерный и IP трекинг;
  • сканер доменов;
  • геолокация;
  • через сервер пейлоадов невозможно отследить управляющий сервер.

Также разработчик малвари пишет, что на вооружении у эксплоит-кита находятся эксплоиты для следующих уязвимостей: Firefox (CVE-2017-5375, CVE-2016-9078, CVE-2014-8636, CVE-2014-1510, CVE-2013-1710), Internet Explorer (CVE-2017-0037, CVE-2016-7200 (а также Edge), CVE-2016-0189, CVE-2015-2419, CVE-2014-6332, CVE-2013-2551), Flash (CVE-2016-4117, CVE-2016-1019, CVE-2015-5119), Cisco Web Ex (CVE-2017-3823).

Дэвид Монтенегро отмечает, что Disdain копирует другой набор эксплоитов, BEPS, а специалисты Intsights считают, что расценки и функциональность набора подозрительно похожи на эксплоит-кит Nebula, который недавно «пропал с радаров» специалистов, сообщает xakep.ru.

Журналисты издания Bleeping Computer, в свою очередь, сообщают, что пока Disdain не используется ни одним ботнетом или вредоносной кампанией, а пользователь Cehceny имеет весьма спорную репутацию в андеграундном сообществе: как минимум на одном подпольном форуме его считают скамером.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Клиенты RED Security SOC смогут получить компенсацию до 5 млн рублей

Согласно заявлениям компании RED Security, клиенты её центра мониторинга и реагирования на кибератаки (RED Security SOC) смогут получить бесплатное страхование киберрисков. В случае, если ущерб компании будет нанесён в результате инцидента в зоне ответственности SOC, заказчику компенсируют убытки — до пяти миллионов рублей.

Такое решение фактически делает RED Security одной из первых компаний, которая берёт на себя финансовую ответственность за возможные последствия кибератак, а не только за качество работы SOC по SLA-метрикам.

Как правило, центры мониторинга оценивают эффективность по скорости и точности выявления инцидентов. В RED Security SOC, например, время детектирования и анализа критичных событий не превышает 30 минут, что соответствует отраслевым стандартам. Теперь компания дополнительно гарантирует компенсацию в случае, если атака всё же приведёт к убыткам.

Страхование будет покрывать широкий спектр инцидентов — от вымогательских атак и утечек данных до хищения средств или вреда третьим лицам. Также предусматривается возмещение расходов на судебные издержки, если инцидент станет предметом разбирательства.

По словам Михаила Климова, руководителя направления сервисов RED Security SOC, решение о киберстраховании связано с тем, что заказчики должны быть уверены не только в технических показателях SOC, но и в реальной защите бизнеса от последствий кибератак.

Центр мониторинга RED Security работает круглосуточно, ежедневно обрабатывая более 8,6 млрд событий в информационной безопасности, выявляя цепочки атак и помогая клиентам пресекать их на ранних стадиях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru