Трамп заподозрил своего советника в передаче СМИ секретной информации

Трамп заподозрил своего советника в передаче СМИ секретной информации

Трамп заподозрил своего советника в передаче СМИ секретной информации

Президент США Дональд Трамп подозревает, что его советник по стратегическим вопросам Стив Бэннон стоит за утечками информации о работе Белого дома, сообщает издание Axios со ссылкой на источники из окружения президента.

Как сообщается, такими подозрениями Трамп поделился со своими сторонниками. Издание уточняет, что Бэннон считается главным инициатором утечек данных о советнике по национальной безопасности Герберте Макмастере. Источники также рассказали изданию, что Трамп был недоволен сотрудничеством Бэннона с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином, передает ria.ru.

По данным издания, Трампу "надоела… самореклама Бэннона, который на этой неделе отказался присоединиться к основной команде в президентском гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси". Даже время, проводимое советником с президентом, в последнее время сократилось.

В такой ситуации есть сомнения, что Бэннон сохранит свой пост, пишет издание. Среди главных оппонентов Бэннона издание называет дочь Трампа Иванку и ее мужа Джареда Кушнера. "Лучшую карту, которую должен разыграть Бэннон, — это важность его голоса в здании (Белого дома)", — заключает издание.

Бэннон отказался комментировать информацию издания.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru