ФБР выследило преступника, использующего Tor

ФБР выследило преступника, использующего Tor

ФБР удалось выследить человека, обвиняемого в sextortion (набирающий популярность метод онлайн-шантажа), распространении детской порнографии и угрозе насилия, используя технику Network Investigative Technique (NIT) встроенную в видео-файл.


26-летний Бастер Эрнандес (Buster Hernandez) использовал сеть Tor для связи со своими жертвами. Пока делом не занялось ФБР, правоохранительные органы не могли определить IP-адрес и личность киберпреступника.

По словам агентов ФБР, Эрнандес имел онлайн-прозвище «Brian Kil», он преследовал несовершеннолетних, по меньшей мере, в десяти федеральных округах.

Злоумышленник связывался с жертвами через социальные сети, любым способ пытался получить откровенные фотографии жертв и угрожал опубликовать их, если они не пришлют ему еще больше фотографий и видео сексуального характера.

В случаях, когда жертвы отказывались идти на поводу у преступника, он размещал их снимки у себя на странице в Facebook, или же отправлял их друзьям или семье пострадавших подростков. Иногда он также забавлялся, утверждая, что пойдет в школу к жертве и устроит стрельбу. Из-за этого были временно закрыты две школы в штате Индиана.

ФБР получила разрешение суда на добавление специальной технологии NIT в одно из видео, которая одна из жертв затем отправила злоумышленнику. Просмотр видео позволил властям раскрыть реальный IP-адрес компьютера Эрнандеса. После этого ФБР получило разрешение на установку устройств для перехвата сообщений, отправляемых на и с соответствующего IP-адреса.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru