ФБР выследило преступника, использующего Tor

ФБР выследило преступника, использующего Tor

ФБР удалось выследить человека, обвиняемого в sextortion (набирающий популярность метод онлайн-шантажа), распространении детской порнографии и угрозе насилия, используя технику Network Investigative Technique (NIT) встроенную в видео-файл.


26-летний Бастер Эрнандес (Buster Hernandez) использовал сеть Tor для связи со своими жертвами. Пока делом не занялось ФБР, правоохранительные органы не могли определить IP-адрес и личность киберпреступника.

По словам агентов ФБР, Эрнандес имел онлайн-прозвище «Brian Kil», он преследовал несовершеннолетних, по меньшей мере, в десяти федеральных округах.

Злоумышленник связывался с жертвами через социальные сети, любым способ пытался получить откровенные фотографии жертв и угрожал опубликовать их, если они не пришлют ему еще больше фотографий и видео сексуального характера.

В случаях, когда жертвы отказывались идти на поводу у преступника, он размещал их снимки у себя на странице в Facebook, или же отправлял их друзьям или семье пострадавших подростков. Иногда он также забавлялся, утверждая, что пойдет в школу к жертве и устроит стрельбу. Из-за этого были временно закрыты две школы в штате Индиана.

ФБР получила разрешение суда на добавление специальной технологии NIT в одно из видео, которая одна из жертв затем отправила злоумышленнику. Просмотр видео позволил властям раскрыть реальный IP-адрес компьютера Эрнандеса. После этого ФБР получило разрешение на установку устройств для перехвата сообщений, отправляемых на и с соответствующего IP-адреса.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами