ФБР выследило преступника, использующего Tor

ФБР выследило преступника, использующего Tor

ФБР удалось выследить человека, обвиняемого в sextortion (набирающий популярность метод онлайн-шантажа), распространении детской порнографии и угрозе насилия, используя технику Network Investigative Technique (NIT) встроенную в видео-файл.


26-летний Бастер Эрнандес (Buster Hernandez) использовал сеть Tor для связи со своими жертвами. Пока делом не занялось ФБР, правоохранительные органы не могли определить IP-адрес и личность киберпреступника.

По словам агентов ФБР, Эрнандес имел онлайн-прозвище «Brian Kil», он преследовал несовершеннолетних, по меньшей мере, в десяти федеральных округах.

Злоумышленник связывался с жертвами через социальные сети, любым способ пытался получить откровенные фотографии жертв и угрожал опубликовать их, если они не пришлют ему еще больше фотографий и видео сексуального характера.

В случаях, когда жертвы отказывались идти на поводу у преступника, он размещал их снимки у себя на странице в Facebook, или же отправлял их друзьям или семье пострадавших подростков. Иногда он также забавлялся, утверждая, что пойдет в школу к жертве и устроит стрельбу. Из-за этого были временно закрыты две школы в штате Индиана.

ФБР получила разрешение суда на добавление специальной технологии NIT в одно из видео, которая одна из жертв затем отправила злоумышленнику. Просмотр видео позволил властям раскрыть реальный IP-адрес компьютера Эрнандеса. После этого ФБР получило разрешение на установку устройств для перехвата сообщений, отправляемых на и с соответствующего IP-адреса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru