Symantec продает DigiCert свой центр сертификации за $950 миллионов

Symantec продает DigiCert свой центр сертификации за $950 миллионов

После того, как Google и Symantec пришли к соглашению по поводу штрафов за проблемные цифровые сертификаты, последняя в среду объявила о заключении сделки с DigiCert, которой она продает свои решения по обеспечению безопасности сайтов и инфраструктуру открытых ключей (PKI).

DigiCert согласилась выплатить Symantec 950 миллионов долларов наличными, а также долю в приблизительно 30 процентов акций компании. Ожидается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2018 финансового года.

DigiCert продолжит работу под руководством генерального директора Джона Меррилла (John Merrill), в своей штаб-квартире в штате Юта, где будет работать более 1000 человек. После приобретения бизнеса Symantec, связанного с сертификатами, DigiCert планирует предложить новые подходы к рынку TLS и получить преимущества от возможностей в сфере интернета вещей (IoT).

Напомним, что недавно компания Symantec стала участником инцидента, в котором Google и другие разработчики веб-браузеров отказались доверять выпущенным компанией сертификатам.

Недавно Google анонсировал, что сертификаты, выпущенные Symantec и ее партнерами, должны быть заменены до выпуска Chrome 70, который в настоящее время планируется выпустить в октябре 2018 года.

Google также уточнила, что Symantec все еще может выдавать цифровые сертификаты, но только через инфраструктуру SubCA. Теперь же больше похоже на то, что Symantec решила вообще отказаться от своего бизнеса в области безопасности сайтов, однако пообещала клиентам, что на них это не отразится.

«Мы тщательно изучили все варианты и готовы обеспечить нашим клиентам взаимодействие с компанией, предлагающей современную платформу PKI, и готовой возглавить инновации в области безопасности веб-сайтов следующего поколения. Я очень рад, так как нашим клиентам будет выгодно перейти на DigiCert» - заявил генеральный директор Symantec Грег Кларк.

Некоторые из конкурентов Symantec и DigiCert воспользовались этой возможностью, чтобы переманить клиентов Symantec. В числе таких конкурентов фигурирует и Comodo.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами