Хакеры взломали учетные записи аналитика угроз FireEye

Хакеры взломали учетные записи аналитика угроз FireEye

Неизвестная группа хакеров сегодня опубликовала сообщение в Pastebin, в котором утверждается, что им удалось взломать принадлежащую FireEye компанию Mandiant.

Киберпреступники написали буквально следующее:

«Было весело проникнуть в гигантскую компанию под названием Mandiant. Сама компания знает, насколько глубоко мы проникли в ее инфраструктуру».

В качестве доказательства взлома пока предлагается только небольшое количество информации о сотруднике Mandiant Ади Перетце (Adi Peretz). Хакеры описывают Перетца как «Жертву №1» и «Старшего аналитика угроз в Mandiant». Однако внутри инфраструктуры Mandiant нет доказательств взлома, а представитель FireEye заявил, что в сеть компании никто посторонний не проникал.

В самом сообщении в Pastebin отсутствует какая-либо конфиденциальная информация (по правилам сервиса она удаляется), но зато есть ссылка на полный дамп, хранящийся на megafileupload.com. Дамп представляет собой 32-мегабайтный ZIP-файл, который может загрузить любой желающий. Однако его содержимое не сильно впечатляет – оно может лишь смутить Перетца, но никак не навредить компании.

В частности, к утекшим данным относятся: небольшой список контактов Outlook, электронные письма и документы в формате PDF, находящиеся в открытом доступе.

Это подчеркивает фундаментальное противоречие с заявлением хакеров. Злоумышленники пишут, что «это лишь малая часть, доказывающаяся, насколько мы проникли в сеть Mandiant». На деле же, кроме личных данных Переца (например, доступа к его LinkedIn-аккаунту), там нет ничего, что бы могло как-либо навредить Mandiant.

К слову, учетная запись LinkedIn была удалена, однако киберпреступники успели там опубликовать непристойные изображения.

«Мы знаем о том, что учетные записи социальных сетей сотрудника Mandiant были скомпрометированы. Мы немедленно начали расследование этой ситуации и предприняли шаги для ограничения дальнейших последствий. Расследование продолжается, но до сих пор мы не обнаружили никаких доказательств того, что системы FireEye или Mandiant были скомпрометированы» - говорят представители FireEye.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами