Tenable показал рекордный рост продаж в 50%

Tenable показал рекордный рост продаж в 50%

Компания Tenable Network Security, разработчик легендарного сканера уязвимостей Nessus, объявила сегодня о рекордной выручке в более чем 50 млн долларов США за второй квартал 2017 года. Этот показатель на 50% превосходит аналогичный результат прошлого года. Такие показатели делают Tenable одной из крупнейших и быстро растущих частных компаний в сфере кибер-безопасности, отражая ее инновационность, и демонстрируют переосмысление подхода многих компаний к защите корпоративных ИТ-активов.

Высокий рост доходов Tenable показала как в Северной Америке, так и в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Во втором квартале более 1.000 компаний стали новыми клиентами Tenable, в том числе VMware и FedEx, а общее количество заказчиков превысило 23 тысячи.

Также была выпущена новая платформа управления уязвимостями Tenable.io, обеспечивающая видимость всех активов на всех вычислительных платформах, включая модули управления уязвимостями, безопасности контейнеров и сканирования веб-приложений. Расширилось и без того оживленное сообщество Nessus, достигнувшее 1,6 млн загрузок по всему миру.

«В Tenable мы не просто полностью меняем рынок, мы переписываем правила, по которым компании управляют уязвимостями своих систем. В свое время мы создали рынок сканирования уязвимостей, выпустив классический сканер Nessus. Теперь мы расширяем наше наследие, постепенно выходя за пределы устаревшей клиент-серверной модели, где единственным способом является сканирование сети и создание таблиц необработанных данных об уязвимостях. Мы используем наш богатый опыт работы с сетями и уязвимостями, чтобы обеспечить директорам ИТ и ИБ четкое понимание уязвимостей в современной ИТ-инфраструктуре и их воздействие на бизнес», - сказал Амит Йоран (Amit Yoran), генеральный директор Tenable.

Организации всех размеров претерпевают цифровые преобразования, что приводит к возможностям взлома новых платформ и устройств, включая облачные, SaaS, мобильные, IoT и DevOps-среды. По данным BI Intelligence, к 2019 году в корпоративных беспроводных сетях будет находиться более девяти миллиардов устройств Internet of Things (IoT), что больше, чем суммарное количество смартфонов и планшетов. Современные цели для атаки представляют собой уже не просто ноутбук или сервер, а сложное сочетание подключенных устройств, сервисов и вычислительных платформ, которые постоянно расширяются и сокращаются, как живой организм.

Несостоятельность старых инструментов и одноразовые подходы к сканированию сети на уязвимости, которые были разработаны для старого мира ИТ, означает, что большинство организаций не могут идти в ногу с современными реалиями, создавая огромный пробел в их безопасности. Выпуская новые продукты и функции для управления уязвимостями, Tenable стремится устранить это несоответствие.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами