Хакеры атаковали электронную почту МИД России

Хакеры атаковали электронную почту МИД России

Хакеры атаковали электронную почту МИД России

С помощью массовой рассылки злоумышленники получили доступ к различным информационным ресурсам МИД, рассказала официальный представитель ведомства Мария Захарова. Электронная почта министерства иностранных дел подверглась крупной хакерской атаке 29 июня, цитирует ее корреспондент ФБА «Экономика сегодня».

Около 140 поддельных писем пришло на адреса пользователей домена mid.ru. Они содержали веб-ссылку на скачивание информационного бюллетеня, а отправителем значился электронный адрес пресс-службы.

При этом использовалась ранее скомпрометированная учетная запись посольства РФ в Иране, а источником был IP-адрес, зарегистрированный в Венгрии, передает rueconomics.ru.

По словам Захаровой, в рамках взаимодействия сотрудникам ФСБ были переданы все необходимые для расследования данные.

Ранее стало известно, что в 2017 году на предприятиях «Ростеха» зафиксировали более 200 кибератак. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru