Group-IB и EclecticIQ объединяют усилия для поставок данных о хакерах

Group-IB и EclecticIQ объединяют усилия для поставок данных о хакерах

Компания Group-IB и EclecticIQ, объявляют о заключении партнерского соглашения и интеграции уникальных данных Threat Intelligence от Group-IB в платформу EclecticIQ. Благодаря этому сотрудничеству аналитики, «охотники» за угрозами, сотрудники операционных центров информационной безопасности и специалисты по реагированию на ИБ-инциденты получат доступ к исчерпывающей информации о самых актуальных кибератаках.

Это позволит эффективно выявлять угрозы, исходящие от русскоязычных киберпреступников. Преступные группировки обычно объединяются не по национальной принадлежности, а по языку, на котором говорят хакеры, а также техническим и логическим особенностям используемых инструментов. Русскоязычные хакерские сообщества традиционно занимают лидирующие позиции в мире киберпреступности.

«Достоверные данные об угрозах всегда должны поступать из локальных источников – имея в виду не географическое расположение атакующих, а специфику их сообществ, – отмечает Дмитрий Волков, со-основатель Group-IB, руководитель Threat Intelligence – Информация об андеграундом сообществе неполноценна без глубокого понимания региона, мотивов, психологии и языка киберпреступников».

«Дьявол кроется в деталях, – добавляет Волков. – И чтобы построить разведывательную сеть, которая станет надежным и эффективным источником информации, требуются годы. Мы анализируем русскоязычные андеграундные сообщества с 2003 года, и это делает Group-IB абсолютным лидером в своей отрасли».

В рамках сотрудничества уникальные данные Group-IB о русскоязычных хакерах будут интегрированы в платформу EclecticIQ. Это позволит специалистам в области информационной безопасности и аналитикам киберразведки оптимизировать усилия по анализу огромного массива данных, полученных из разных источников. Центр обработки информации EclecticIQ Fusion Center, который объединяет и распределяет потоки данных киберразведки, будет направлять автоматически обогащенную информацию об угрозах непосредственно в средства управления безопасностью.  Данные Threat intelligence Group-IB также будут «упакованы» в тематические пакеты, которые будут доступны в EclecticIQ Fusion Center.

«Русскоязычные хакеры считаются одними из самых опасных в мире. Этот фактор критически важно учитывать компаниям, находящимся под угрозой хакерских атак, при разработке стратегии информационной безопасности, – отмечает Юп Гоммерс, основатель и генеральный директор EclecticIQ. – Сотрудничеству с Group-IB позволит вооружить наших клиентов надежной информацией для анализа и активной защиты от угроз, исходящих от русскоязычных киберпреступников».

Threat Intelligence является одной из наиболее быстроразвивающихся областей информационной безопасности в различных отраслях, включая финансовые услуги, государственные институты, нефтегазовый сектор и оборонную промышленность. Учитывая постоянно растущее число и степень опасности атак русскоязычных киберпреступников на банкоматы и другие платежные системы, финансовые организации по-прежнему остаются одним из главных потребителей данных киберразведки. Система Threat Intelligence, содержащая статистику, оценку ущерба, отчеты о тенденциях, прогнозы, подробный анализ атак и аналитику, адаптированную к сфере интересов организации, помогает финансовым организациям эффективно управлять операционными рисками, благодаря проактивному обнаружению и предотвращению киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru