Великобритания пригрозила ракетным ударом в ответ на кибератаку

Великобритания пригрозила ракетным ударом в ответ на кибератаку

Великобритания пригрозила нанесением ракетного удара с воздуха, земли и моря в ответ на возможную кибератаку. Об этом заявил министр обороны страны Майкл Фэллон. Фэллон также отметил, что у британских властей пока нет «доказательств того, кто именно стоял за этой атакой».

«В минувшую пятницу мы стали свидетелями очередной кибератаки, на этот раз направленной против информационных систем нашего парламента. На данный момент следствие установило, что хакеры попытались осуществить последовательную и решительную атаку на все учетные записи парламентских пользователей, чтобы выявить слабые пароли для получения доступа к электронной почте», — приводит ТАСС слова Майкла Фэллона.

Напомним, во вторник вирус-вымогатель Petya атаковал около 80 организаций России (Роснефть подверглась атаке вируса-шифровальщика) и Украины (Шифровальщик Petya заблокировал работу нескольких облэнерго на Украине). Он блокирует компьютеры, за запуск операционной системы требует выкуп в размере $300 в биткоинах: "Заражение вирусом Petya началось с Украины, заявили в ESET". Прокуратура Франции во вторник объявила о начале расследования после масштабной кибератаки. Правительство Польши в среду проведет экстренное заседание по этому вопросу.

В антивирусной лаборатории ESET заявили, что заражение вирусом-вымогателем Petya началось с Украины.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru