Великобритания пригрозила ракетным ударом в ответ на кибератаку

Великобритания пригрозила ракетным ударом в ответ на кибератаку

Великобритания пригрозила нанесением ракетного удара с воздуха, земли и моря в ответ на возможную кибератаку. Об этом заявил министр обороны страны Майкл Фэллон. Фэллон также отметил, что у британских властей пока нет «доказательств того, кто именно стоял за этой атакой».

«В минувшую пятницу мы стали свидетелями очередной кибератаки, на этот раз направленной против информационных систем нашего парламента. На данный момент следствие установило, что хакеры попытались осуществить последовательную и решительную атаку на все учетные записи парламентских пользователей, чтобы выявить слабые пароли для получения доступа к электронной почте», — приводит ТАСС слова Майкла Фэллона.

Напомним, во вторник вирус-вымогатель Petya атаковал около 80 организаций России (Роснефть подверглась атаке вируса-шифровальщика) и Украины (Шифровальщик Petya заблокировал работу нескольких облэнерго на Украине). Он блокирует компьютеры, за запуск операционной системы требует выкуп в размере $300 в биткоинах: "Заражение вирусом Petya началось с Украины, заявили в ESET". Прокуратура Франции во вторник объявила о начале расследования после масштабной кибератаки. Правительство Польши в среду проведет экстренное заседание по этому вопросу.

В антивирусной лаборатории ESET заявили, что заражение вирусом-вымогателем Petya началось с Украины.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru