В Минске встретятся главные эксперты по информационной безопасности

В Минске встретятся главные эксперты по информационной безопасности

В Минске встретятся главные эксперты по информационной безопасности

В столицу Белоруссии едет “Код ИБ” - самое масштабное ИБ-событие на территории СНГ, которое охватывает 5 стран (26 городов). 20 апреля 2017 г. Минск примет у себя международный must visit для безопасников с 13-летней историей. Конференция “Код информационной безопасности” пройдет в Белоруссии уже во второй раз.

Делегаты из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска встретятся  в отеле “Пекин”. Участников ожидает полное погружение в тему, живое общение с экспертами из России и Белоруссии, самые свежие тренды и технологии, и, конечно, Кот ИБ собственной персоной.

Экспертами секции о трендах выступят Александр Астахов - главный редактор ИБ-портала iso27000.RU (г. Москва), Павел Ваховский – начальник отдела ИБ ГК «Алютех» (г.Минск), Алексей Евменков - директор ИБ ISsoft (г. Минск), Александр Дорофеев  - директор по развитию НПО “Эшелон” (г. Москва). Спикеры имеют за плечами большой практический опыт в области ИБ, международные профессиональные сертификации, собственные методические разработки.

Как бороться с угрозой №1 - шифровальщиками, что делать с ransomware и другими вредоносами, расскажут в секции “Технологии”. Здесь экспертизу представят Вячеслав Медведев - ведущий аналитик “Доктор Веб” (г. Москва), Максим Степченков - исполнительный директор IT-Task (г. Москва), Карен Карагедян - региональный менеджер по работе с клиентами Trend Micro (г. Москва) и другие.

Секция “”Управление” ориентирована на директоров по ИБ. Здесь обсудят аудит процессов ИБ (Александр Дорофеев, НПО “Эшелон) и актуальные для руководства вопросы ИБ (Владимир Анищенко, председатель комитета по ИБ ассоциации “ИНФОПАРК”, зам. генерального директора по науке и инновациям компании “СОФТКЛУБ”, г. Минск). Как упростить работу технических служб в условиях роста сложности ИТ-инфраструктуры расскажет Дмитрий Успехов (“Газинформсервис”, г. Санкт-Петербург), как упростить ИБ  в “сложных” организациях поведает Алексей Евменков (ISsoft).

Кроме того, на конференции в Минске будет представлен новый формат этого года  - “Горячая десятка Кода ИБ”:участники отберут 10 самых актуальных ИБ-проблем - по версии белоусского ИБ-сообщества.

Участие специалистов ИТ- и ИБ- служб без оплаты. Предварительная регистрация и аккредитация на сайте http://codeib.ru/minsk/.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Банк России взял на карандаш 1,2 млн дропов

На настоящий момент база данных Банка России о дропперстве содержит примерно 1,2 млн уникальных записей. В конце прошлого года в этом черном списке регулятора числилось около 700 тыс. человек.

Новую цифру озвучил, выступая в Сочи на XXII Международном банковском форуме, глава службы финмониторинга и валютного контроля Центробанка Богдан Шабля. По его словам, в стране ежемесячно выявляют по 100 тыс. счетов дропов.

Для физлиц, попавших в поле зрения ЦБ за совершение мошеннических транзакций, введен лимит на переводы — не более 100 тыс. в месяц. Ограничение действует, пока клиент банка и его реквизиты числятся в базе дропов; ему также могут заблокировать карту и доступ в личный кабинет.

В базу Банка России по дропам можно попасть и по ошибке, в этом случае гражданин имеет право подать жалобу своему поставщику финуслуг либо напрямую регулятору (через интернет-приемную), указав темой информационную безопасность.

В результате принятия новых мер против отмывания доходов, полученных противозаконными методами, срок жизни дропов в России, по оценкам ЦБ, сократился с двух месяцев до нескольких дней.

Напомним, в этом году в ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежа) был добавлен новый состав преступлений — проведение неправомерных транзакций по указанию другого лица из корыстной заинтересованности. За дропперство теперь могут наказать лишением свободы на срок до трех лет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru