Тысячи взломанных маршрутизаторов используются для атак сайтов WordPress

Тысячи взломанных маршрутизаторов используются для атак сайтов WordPress

По сообщениям Wordfence, десятки тысяч уязвимых домашних маршрутизаторов были взломаны и направлены на атаку веб-сайтов WordPress.

В прошлом месяце был замечен рост количества атак, направленных против клиентских сайтов из Алжира. Более тщательный анализ более чем десяти тысяч атакующих IP-адресов показал, что большинство из них связано с принадлежащей государству телекоммуникационной компанией Telecom Telecom Algeria.

Wordfence выявила, что хакеры использовали уязвимости в роутерах, предоставляемых клиентам Telecom Algeria, а затем с помощью скомпрометированных устройств осуществляли атаки на сайты WordPress.

Исследователи идентифицировали маршрутизаторы, принадлежащие 27 интернет-провайдерам по всему миру, включая Пакистан, Индию, Филиппины, Турцию, Египет, Марокко, Малайзию, Бразилию, Индонезию, Сербию, Саудовскую Аравию, Россию, Румынию, Шри-Ланку, Хорватию и Италию.

Большинство взломанных роутеров слушают порт 7547, который используется компаниями для управления устройствами своих клиентов, и работают с уязвимой версией веб-сервера AllegroSoft RomPager.

В версиях RomPager до 4.34 содержится критическая уязвимость, известная под идентификатором CVE-2014-9222 и получившая имя Misfortune Cookie. Эта брешь может быть использована для взлома маршрутизаторов Huawei, Edimax, D-Link, TP-Link, ZTE, ZyXEL и других вендоров. Исследователи предупредили, что в большинстве стран мира есть не менее 12 миллионов уязвимых маршрутизаторов.

Также эксперты Wordfence обратили внимание на другую уязвимость, раскрытую в прошлом году, которая может быть использована для компрометации домашних маршрутизаторов, использующих порт 7547.

Компания сообщила, что в течение трех дней 6,7 процента всех атак, направленных на сайты WordPress, поступали с домашних маршрутизаторов, у которых открыт порт 7547.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами