ИнфоТеКС представила защищенный ПТК для промышленной автоматизации

ИнфоТеКС представила защищенный ПТК для промышленной автоматизации

ИнфоТеКС представила защищенный ПТК для промышленной автоматизации

Компании ИнфоТеКС, ИнСАТ и TREI представили программно-технический комплекс (ПТК) в киберзащищенном исполнении. Данный продукт предназначен для систем автоматизации и диспетчеризации, которые применяются на опасных и особо опасных производственных объектах во всех отраслях промышленности.  

Программно-технический комплекс сочетает в себе современные тенденции в области автоматизированных систем управления и защиты информации и включает продукты трех компаний.  

В основу совместного решения легли программный комплекс MasterSCADA, производства компании ИнСАТ, предназначенный для разработки систем управления и диспетчеризации, промышленные программируемые контроллеры компании TREI, а также продукты компании ИнфоТеКС для защиты информации: индустриальные шлюзы безопасности, поддерживающие промышленные протоколы и обеспечивающие защиту каналов связи и сетевое экранирование —  программно-аппаратный комплекс ViPNet Coordinator IG10 и семейство шлюзов безопасности ViPNet Coordinator HW.  

Владимир Карантаев, руководитель направления развития бизнеса компании ИнфоТеКС: 

«Сегодня обеспечение безопасности систем управления в промышленности остается крайне актуальной и важной задачей. Данные системы являются уязвимыми для взломов, несанкционированных проникновений и компьютерных атак, исходящих из многочисленных источников. Программно-технический комплекс, разработанный нашими компаниями и защищенный продуктами ИнфоТеКСа, станет надежным решением для применения на опасных и особо опасных производственных объектах и будет удовлетворять всем требованиям нормативно-правовых актов РФ, в том числе приказу ФСТЭК 31».

Андрей Подлесный, руководитель отдела продаж программного обеспечения компании ИнСАТ

«Основой комплекса являются самые передовые технологии из области автоматизации и защиты информации, которые решают практически любые задачи создания информационно-безопасных систем АСУ ТП, АСУЭ и прочих. Одной из главных отличительных особенностей комплекса является, то, что он базируется на отечественных доверенных программно-аппаратных компонентах и на сегодняшний день не имеет аналогов на рынке».

Сергей Рогов, генеральный директор компании TREI

«Отличие разработки и проектирования опасных и особо опасных объектов состоит в том, что каждая мелочь может вылиться в крупные проблемы в последующем, и многие компании нередко сталкиваются с невозможностью использования того или иного решения за счет недостаточности его функциональных возможностей. Разработанный ПТК может решить любые задачи автоматизации».

Добавим, что опытный образец программно-технического комплекса был успешно представлен на выставке “Автоматизация, Электроника, Измерения - 2017”, которая прошла 22-24 марта в Омске в рамках сибирского инновационно-промышленного форума «Промтехэкспо». 

«Результатом демонстрации стал положительный референс от заказчиков, который показывает, что подобные решения крайне необходимы отечественному рынку промышленной  автоматизации. Планируется, что продукт появится на рынке в течение 2017 года», — отметили представители компаний-разработчиков.  

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru