InfoWatch Traffic Monitor защищает данные в мессенджере Cisco UCM

InfoWatch Traffic Monitor защищает данные в мессенджере Cisco UCM

Группа компаний InfoWatch, сообщает о выпуске интеграционного адаптера для контроля передачи данных в корпоративном мессенджере Cisco Unified Communications Manager (Cisco UCM), который используется организациями для обеспечения внутрикорпоративного общения сотрудников.

Интеграция реализуется через подключение модуля InfoWatch Cisco UCM Adapter к базе данных Cisco UCM. Адаптер перехватывает текстовые документы, таблицы, изображения и другие вложенные файлы и отправляет их на анализ в систему предотвращения утечек конфиденциальных данных и защиты организаций от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor.

Решение выявляет противоправные действия, например, злонамеренную переписку сотрудников, передачу конфиденциального файла или фрагмента текста, и при нарушении политик безопасности уведомляет об инциденте офицера безопасности организации. Все события хранятся в единой базе данных InfoWatch Traffic Monitor для проведения расследований инцидентов.

«Корпоративные мессенджеры приобретают все большую популярность и часто выступают главным каналом связи и обмена данными в организации, сказала менеджер по развитию продуктов ГК InfoWatch Марина Баталова. Сотрудники используют их для передачи чувствительной информации, обсуждения важных задач, проектов и насущных проблем, поэтому этот канал требует тщательного контроля с точки зрения предотвращения утечек информации и других рисков, связанных с неправомерными действиями персонала организации. Интеграция корпоративного мессенджера Cisco UCM с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor позволяет повысить общий уровень безопасности в компании и снизить риски внутреннего мошенничества со стороны сотрудников». 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru