Хакеры заполучили южнокорейско-американский план войны против КНДР

Хакеры заполучили южнокорейско-американский план войны против КНДР

Хакеры получили доступ к секретному плану 5027, описывающему совместные действия Республики Корея (РК) и США в случае начала полномасштабной войны с КНДР. Об этом сообщил телеканалу KBS информированный источник в южнокорейском правительстве.

"В сентябре прошлого года предположительно северокорейскими хакерами была взломана внутренняя сеть Министерства национальной обороны РК. По итогам завершившегося недавно расследования выяснилось, что среди материалов, попавших в руки злоумышленников, был оперативный план 5027", - отмечает телеканал.

Сразу после инцидента в Минобороны признали факт взлома, но заверили, что утечки важной информации не произошло. "Однако тщательное расследование показало, что хакеры получили доступ к документам высшего уровня секретности, в том числе к плану ведения боевых действий против Северной Кореи", - передает tass.ru.

Источник сообщил, что военная прокуратура уже доложила министру обороны об итогах расследования. В настоящий момент определяется круг лиц, которые понесут ответственность за утечку секретных данных. Кроме того, США и РК теперь будут вынуждены внести серьезные коррективы в оперативный план 5027.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум

Представители Роскомнадзора и корпорации Google встретились для обсуждения вопроса соответствия законодательству Российской Федерации. В ходе этой встречи российская сторона предложила интернет-гиганту присоединиться к антипиратскому меморандуму, который, напомним, был подписан 1 ноября.

Суть претензий ведомства к американской компании заключается в неподключении к госреестру запрещенных сайтов. То есть на данный момент поисковая система Google не фильтрует запрещенные в России материалы. За это предусматривается административный штраф.

Согласно российскому законодательству, Google может грозить штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

«Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещённой в России информации», — пишет пресс-служба Роскомнадзора.

«Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями. Меморандум предполагает удаление ссылок на нелегальный контент из результатов поисковой выдачи по обращению правообладателя и соответсвует механизмам, используемым Google».

В начале этой недели в России уже начали создавать базу данных пиратских ссылок после подписания антипиратского меморандума. По словам Дмитрия Чернышенко, главы «Газпром-медиа», заполнением баз данных занялись сами правообладатели.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru