Хакеры заполучили южнокорейско-американский план войны против КНДР

Хакеры заполучили южнокорейско-американский план войны против КНДР

Хакеры получили доступ к секретному плану 5027, описывающему совместные действия Республики Корея (РК) и США в случае начала полномасштабной войны с КНДР. Об этом сообщил телеканалу KBS информированный источник в южнокорейском правительстве.

"В сентябре прошлого года предположительно северокорейскими хакерами была взломана внутренняя сеть Министерства национальной обороны РК. По итогам завершившегося недавно расследования выяснилось, что среди материалов, попавших в руки злоумышленников, был оперативный план 5027", - отмечает телеканал.

Сразу после инцидента в Минобороны признали факт взлома, но заверили, что утечки важной информации не произошло. "Однако тщательное расследование показало, что хакеры получили доступ к документам высшего уровня секретности, в том числе к плану ведения боевых действий против Северной Кореи", - передает tass.ru.

Источник сообщил, что военная прокуратура уже доложила министру обороны об итогах расследования. В настоящий момент определяется круг лиц, которые понесут ответственность за утечку секретных данных. Кроме того, США и РК теперь будут вынуждены внести серьезные коррективы в оперативный план 5027.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами