Хакеры заполучили южнокорейско-американский план войны против КНДР

Хакеры заполучили южнокорейско-американский план войны против КНДР

Хакеры получили доступ к секретному плану 5027, описывающему совместные действия Республики Корея (РК) и США в случае начала полномасштабной войны с КНДР. Об этом сообщил телеканалу KBS информированный источник в южнокорейском правительстве.

"В сентябре прошлого года предположительно северокорейскими хакерами была взломана внутренняя сеть Министерства национальной обороны РК. По итогам завершившегося недавно расследования выяснилось, что среди материалов, попавших в руки злоумышленников, был оперативный план 5027", - отмечает телеканал.

Сразу после инцидента в Минобороны признали факт взлома, но заверили, что утечки важной информации не произошло. "Однако тщательное расследование показало, что хакеры получили доступ к документам высшего уровня секретности, в том числе к плану ведения боевых действий против Северной Кореи", - передает tass.ru.

Источник сообщил, что военная прокуратура уже доложила министру обороны об итогах расследования. В настоящий момент определяется круг лиц, которые понесут ответственность за утечку секретных данных. Кроме того, США и РК теперь будут вынуждены внести серьезные коррективы в оперативный план 5027.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru