Google устранила опасные уязвимости в Chrome 57

Google устранила опасные уязвимости в Chrome 57

Google устранила опасные уязвимости в Chrome 57

В среду вышло обновление веб-браузера Chrome. В нем устранены пять уязвимостей, одна из которых имеет критический уровень опасности, а остальные четыре высокий.

Chrome 57.0.2987.133 был выпущен для пользователей Windows, Mac и Linux всего через несколько недель после выхода 57-й версии. В дополнение к нескольким улучшениям функционала, версия Chrome 57 включала наличие CSS Grid Layout, а также исправляла 36 уязвимостей.

Наиболее опасная брешь в безопасности (CVE-2017-5055), затрагивающая процесс печати, была обнаружена экспертом Вадихом Матаром (Wadih Matar), за что он, согласно сообщению Google, получил вознаграждение в размере 9 337 долларов.

Одну из уязвимостей высокой степени опасности обнаружил эксперт Николас Триппар (Nicolas Trippar) из Zimberium zLabs, она связана с переполнением буфера в V8 (CVE-2017-5054), исследователь получил за эту находку 3 000 долларов. Еще одна брешь (CVE-2017-5052) была обнаружена Чон Хун Шином (JeongHoon Shin), она затрагивает движок Blink, эксперт в этом случае получил 1 000 долларов.

Другие две уязвимости также были обнаружены в Blink (CVE-2017-5056) и V8 (CVE-2017-5053). Исследователь, обнаруживший первую брешь, пожелал остаться анонимным, а вторую дыру обнаружили сотрудники Team Sniper.

На этой неделе также была выпущена новая версия Chrome для Android (57.0.2987.132), в которой была устранена уязвимость, известная под идентификатором CVE-2017-5056.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка «Группы Астра» достигла 6,6 млрд рублей за 6 месяцев 2025 года

ПАО «Группа Астра» опубликовала показатели по МСФО за первые шесть месяцев 2025 года. Как отмечает компания, её бизнес традиционно имеет сезонность: большая часть отгрузок приходится на второе полугодие, тогда как расходы распределены равномерно.

В отчетный период отгрузки выросли на 4% год к году и достигли 5,8 млрд рублей. Выручка увеличилась на 34% и составила 6,6 млрд рублей.

Рост объясняется в том числе признанием выручки от ранее поставленных продуктов и увеличением доходов от сопровождения. Скорректированная EBITDA составила 1,3 млрд рублей, скорректированная чистая прибыль — 0,6 млрд рублей. Показатель чистый долг/EBITDA LTM на 30 июня 2025 года равен 0,23, что указывает на низкую долговую нагрузку.

В апреле совет директоров одобрил buyback до 2 млн акций (около 1% капитала). На конец августа компания выкупила 500 тысяч акций. В июне акционеры утвердили дивиденды по итогам 2024 года в размере 661 млн рублей (3,15 рубля на акцию). С учетом промежуточных выплат общая сумма дивидендов составила 1,2 млрд рублей, или 5,79 рубля на акцию.

Заместитель гендиректора по экономике и финансам Елена Бородкина отметила, что компания работает в условиях высокой ключевой ставки и снижения инвестиционной активности заказчиков, что влияет на цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос:

«Мы все еще видим замедление в ИТ-секторе: действующие и потенциальные клиенты по-прежнему осторожно подходят к инвестиционным решениям, что удлиняет цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос. Это видно по отгрузкам за отчетный период, которые остались почти на том же уровне относительно аналогичного периода 2024 года. Указанные факторы наряду с исторической сезонностью могут оказать влияние на финальные годовые результаты группы. Однако итоговая динамика финансовых показателей будет зависеть от макроэкономических условий и активности клиентов».

По словам Бородкиной, в компании усиливается контроль расходов и оптимизация процессов разработки, включая устранение дублирующих функций после сделок M&A и переход к новому портфельному подходу к развитию продуктов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru