Google устранила опасные уязвимости в Chrome 57

Google устранила опасные уязвимости в Chrome 57

В среду вышло обновление веб-браузера Chrome. В нем устранены пять уязвимостей, одна из которых имеет критический уровень опасности, а остальные четыре высокий.

Chrome 57.0.2987.133 был выпущен для пользователей Windows, Mac и Linux всего через несколько недель после выхода 57-й версии. В дополнение к нескольким улучшениям функционала, версия Chrome 57 включала наличие CSS Grid Layout, а также исправляла 36 уязвимостей.

Наиболее опасная брешь в безопасности (CVE-2017-5055), затрагивающая процесс печати, была обнаружена экспертом Вадихом Матаром (Wadih Matar), за что он, согласно сообщению Google, получил вознаграждение в размере 9 337 долларов.

Одну из уязвимостей высокой степени опасности обнаружил эксперт Николас Триппар (Nicolas Trippar) из Zimberium zLabs, она связана с переполнением буфера в V8 (CVE-2017-5054), исследователь получил за эту находку 3 000 долларов. Еще одна брешь (CVE-2017-5052) была обнаружена Чон Хун Шином (JeongHoon Shin), она затрагивает движок Blink, эксперт в этом случае получил 1 000 долларов.

Другие две уязвимости также были обнаружены в Blink (CVE-2017-5056) и V8 (CVE-2017-5053). Исследователь, обнаруживший первую брешь, пожелал остаться анонимным, а вторую дыру обнаружили сотрудники Team Sniper.

На этой неделе также была выпущена новая версия Chrome для Android (57.0.2987.132), в которой была устранена уязвимость, известная под идентификатором CVE-2017-5056.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Двое исследователей в области кибербезопасности получили $50 тысяч за открытие эксплойта, который позволял восстановить ранее удаленные фото или файлы на смартфоне iPhone X. Проблему обнаружили Ричард Зу и Амат Кама в ходе специального конкурса. Apple уже получила все необходимы сведения об уязвимости, однако, скорее всего, патч мы увидим только в следующем обновлении iOS.

Продемонстрированный экспертами способ эксплуатации этой бреши подразумевает, что у атакующего должен быть определенный доступ к iPhone X. Однако Зу и Кама полагают, что баг можно использовать при помощи вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Если их предположения верны, для злоумышленников открывается неплохой вектор атаки на любителей техники Apple.

Когда вы удаляете какое-либо фото на iPhone X, iOS выводит предупреждение «Это фото будет удалено из iCloud на всех ваших устройствах», вы можете подтвердить удаление, нажав соответствующую кнопку.

После этого вы сможете найти эту фотографию в папке «Недавно удаленные» (если место в iCloud не осталось, фото удаляется сразу). Из этой папки файл можно удалить навсегда, либо он удалится сам по прошествии 30 дней.

Суть уязвимости, обнаруженной Ричардом Зу и Аматом Камой, заключается в использовании JIT-компиляции (Just-in-time compilation, компиляция «на лету», динамическая компиляция), которая должна обрабатывать код во время запуска программы, передает The Verge.

Эксперты утверждают, что компрометация JIT-компиляции может позволить удаленному злоумышленнику восстановить «недавно удаленные» фотографии. В теории любые данные, обрабатываемые JIT-компилятором могут быть уязвимы для атаки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru