РФПИ получит долю в холдинге Натальи Касперской InfoWatch

РФПИ получит долю в холдинге Натальи Касперской InfoWatch

Российский фонд прямых инвестиций получит долю в холдинге InfoWatch Натальи Касперской, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к одному из участников сделки собеседника.

Информацию также подтвердили представители компаний. РФПИ получит долю в российских активах InfoWatch, в которые входят бренды InfoWatch, Cezurity, Taiga и Attack Killer. Размер доли и суму сделки ее участники не раскрывают. По словам собеседников газеты, она равна 3,75% группы InfoWatch при стоимости в 50 миллионов рублей за 1%. Таким образом InfoWatch может получить до 187,5 миллиона рублей, отмечают «Ведомости».

Представитель компании объяснил, что ей нужны деньги для развития за рубежом — в частности, открытия офисов в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Касперская через представителя сообщила газете, что в России холдинг за 2015 год заработал 1,1 миллиарда рублей, а в 2016 году, согласно предварительным данным, он вырос на 40%. 65% дохода компания получает от банков, нефтегазовой индустрии и госструктур, передает tvrain.ru.

РФПИ — государственный фонд, управляющий примерно 10 миллиардами долларов. Его гендиректор Кирилл Дмитриев через представителя сообщил «Ведомостям», что РФПИ изучил российский IT-рынок и нашел не так много компаний, в которые можно сразу вложиться по рыночной цене. По его словам, сегмент IT-безопасности быстро развивается и еще далек от насыщения.

Ранее РФПИ инвестировал в проект «Ростелекома» по ликвидации цифрового неравенства, «Магнит», «Россети» и Московскую биржу.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами