В Apple заявили об устранении упомянутых WikiLeaks уязвимостей

В Apple заявили об устранении упомянутых WikiLeaks уязвимостей

В Apple заявили об устранении упомянутых WikiLeaks уязвимостей

Представители компании Apple заявили, что в последней версии iOS было ликвидировано большинство уязвимостей, о которых говорилось в документах, опубликованных WikiLeaks, передает ​TechCrunch.

«Несмотря на то что наш изначальный анализ показывает, что многие из уязвимостей были устранены в последней версии iOS, мы продолжим работать над тем, чтобы как можно быстрей обнаруживать и устранять любые обнаруженные проблемы», — сообщили они.

В компании также отметили, что преданы обеспечению безопасности конфиденциальности пользователей, однако рекомендуют своевременно обновлять программное обеспечение, несмотря на то что оно разработано таким образом, чтобы сразу же обновлять настройки безопасности, пишет gazeta.ru.

Ранее сообщалось, что сайт WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов Центрального разведывательного управления США, которые, по мнению руководства сайта, демонстрируют «хакерскую» программу ЦРУ и случаи ее применения в смартфонах Apple и Google, ОС Windows, в телевизорах Samsung.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СёрчИнформ КИБ добавила видео и звук в расследования инцидентов

В DLP-системе «СёрчИнформ КИБ» появились новые возможности для видеорасследований. Теперь запись экрана, на которой зафиксировано нарушение, автоматически дополняется данными о действиях сотрудника в других каналах.

В одном окне можно увидеть полную картину: снимки с веб-камеры, звук с микрофона, информацию об активных программах и сайтах, печати документов, подключении флешек или отправке файлов в облако и на почту.

Это делает расследование быстрее и нагляднее. Система начинает запись экрана, когда срабатывают «триггеры» — например, при вводе ключевых слов, запуске определённого процесса или открытии сайта.

Дальше специалист может просмотреть всё во встроенном видеоплеере. Обновлённый интерфейс синхронизирует видеоряд с событиями из других каналов и подсвечивает моменты, когда происходили нарушения. Отсюда же можно перейти в любой модуль контроля, чтобы изучить детали.

По сути, видеоплеер превратился в центр расследований: в одном месте собраны все факты по инциденту, видно, что именно происходило на компьютере сотрудника и кто был за ним в момент нарушения.

Такие материалы могут использоваться не только в служебных проверках, но и как доказательства в суде.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru