В 2016 году увеличилось число проектов внедрений DLP-решения InfoWatch

В 2016 году увеличилось число проектов внедрений DLP-решения InfoWatch

Группа компаний (ГК) InfoWatchсообщает о росте по итогам 2016 года более чем на 30% числа проектов внедрений решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты бизнеса от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor. В 2016 году среднегодовая норма числа внедрений прошлых лет была превышена более чем в 2,5 раза.

«Несмотря на то, что корпоративной сегмент испытал определённые последствия от экономической турбулентности, спрос на DLP-решения продолжает расти, и мы непрерывно работаем над тем, чтобы обеспечить заказчиков наиболее качественной и надежной защитой их корпоративных данных, — отметил директор по продажам ГК InfoWatchКонстантин Левин. — Подход InfoWatchсостоит в том, что мы вживаемся в проблемы клиента, из понимания именно его проблем определяем модели угроз и предлагаем персональное решение по защите, фактически заново выстраивая систему информационной безопасности предприятия. Это позволяет заказчикам по-новому взглянуть на картину комплексной защиты от утечек данных и внутренних угроз бизнесу, по-настоящему оценить риски и степень защищенности организации. Нередки случаи, когда специалисты InfoWatchвыявляют нарушения еще на этапе тестирования системы защиты».

Напомним, число проектов внедрений InfoWatch Traffic Monitor растет высокими темпами с момента вывода решения на рынок — на протяжении последних пяти лет. 

 

InfoWatchсообщает о росте по итогам 2016 года более чем на 30% числа проектов внедрений решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты бизнеса от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor. В 2016 году среднегодовая норма числа внедрений прошлых лет была превышена более чем в 2,5 раза." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru