Google выпустили инструмент для проверки криптографических библиотек

Google выпустили инструмент для проверки криптографических библиотек

Google на этой неделе объявили о доступности Project Wycheproof, инструмента с открытым исходным кодом, предназначенного для обнаружения известных уязвимостей в популярных криптографических библиотеках.

Разработанный на Java, Project Wycheproof включает в себя тесты для наиболее популярных алгоритмов шифрования, например: AES-EAX, AES-GCM, DH, DHIES, DSA, ECDH, ECDSA, ECIES и RSA. Более чем 80 тестов, разработанных специалистами Google обнаружили более 40 ошибок в RSA, DSA, ECDH и DH.

Google отметил, что проект Wycheproof не является панацеей, так как эксперты регулярно открывают новые уязвимости в протоколах. Тем не менее, поисковый гигант считает, что инструмент может быть полезным для разработчиков и пользователей, учитывая, что безопасная реализация криптографических алгоритмов не является легкой задачей.

В своем блоге Daniel Bleichenbacher и Thai Duong, эксперты безопасности Google, более подробно объясняют, для чего предназначен Project Wycheproof.

Некоторые из брешей, обнаруженных Google до сих пор не обнародованы, так как вендоры все еще выпускают обновления.

Также Google отметили, что обнаружение некоторых уязвимостей с помощью Project Wycheproof вполне может вознаграждаться в рамках кампании.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru