Google выпустили инструмент для проверки криптографических библиотек

Google выпустили инструмент для проверки криптографических библиотек

Google на этой неделе объявили о доступности Project Wycheproof, инструмента с открытым исходным кодом, предназначенного для обнаружения известных уязвимостей в популярных криптографических библиотеках.

Разработанный на Java, Project Wycheproof включает в себя тесты для наиболее популярных алгоритмов шифрования, например: AES-EAX, AES-GCM, DH, DHIES, DSA, ECDH, ECDSA, ECIES и RSA. Более чем 80 тестов, разработанных специалистами Google обнаружили более 40 ошибок в RSA, DSA, ECDH и DH.

Google отметил, что проект Wycheproof не является панацеей, так как эксперты регулярно открывают новые уязвимости в протоколах. Тем не менее, поисковый гигант считает, что инструмент может быть полезным для разработчиков и пользователей, учитывая, что безопасная реализация криптографических алгоритмов не является легкой задачей.

В своем блоге Daniel Bleichenbacher и Thai Duong, эксперты безопасности Google, более подробно объясняют, для чего предназначен Project Wycheproof.

Некоторые из брешей, обнаруженных Google до сих пор не обнародованы, так как вендоры все еще выпускают обновления.

Также Google отметили, что обнаружение некоторых уязвимостей с помощью Project Wycheproof вполне может вознаграждаться в рамках кампании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru