Secret Net Studio получил сертификат ФСТЭК России

Secret Net Studio получил сертификат ФСТЭК России

Компания «Код безопасности» объявляет о том, что средство обеспечения комплексной защиты рабочих станций и серверов Secret Net Studio-С версии 8.0 успешно прошло сертификационные испытания и получило сертификат соответствия ФСТЭК России №3675 от 12 декабря 2016 г.

Документ подтверждает, что продукт Secret Net Studio соответствует требованиям регулятора по 3-му классу защищенности по СВТ, 2-му уровню контроля на отсутствие недекларированных возможностей (НДВ) и требованиям к межсетевым экранам по 2-му классу защищенности.

Сертифицированное средство защиты от внешних и внутренних угроз Secret Net Studio может применяться для защиты автоматизированных систем (АС) до класса 1Б (в том числе для защиты государственной тайны с грифом «совершенно секретно»), ИСПДн до 1 уровня защищенности, государственных информационных систем и АСУ ТП до 1-го класса включительно.

«Процесс получения единого сертификата Secret Net Studio потребовал проведения испытаний СЗИ по нескольким руководящим документам, соответственно, оказался более сложным и длительным по сравнению с сертификацией других наших продуктов. В настоящее время сертифицированы два ключевых модуля продукта: защита от НСД и межсетевой экран. Однако мы ожидаем завершения сертификационных испытаний остальных защитных механизмов Secret Net Studio – это антивирус, система обнаружения вторжений, защита диска. О получении единого сертификата на все модули Secret Net Studio (антивирус, систему обнаружения вторжений, защиту диска, межсетевой экран и защиту от НСД) объявим дополнительно», – рассказал Иван Бойцов, ведущий менеджер по продукту компании «Код безопасности». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая функция Google Chrome вызвала вопросы по части конфиденциальности

С выходом Chrome 80 Google внедрил новую функцию, позволяющую создавать ссылку на конкретное слово или фразу в тексте веб-страницы. Разработчики браузера Brave считают, что нововведение ставит под угрозу конфиденциальность пользователей.

Чтобы задействовать описанную выше функцию, получившую имя «ScrollToTextFragment», пользователи должны создать ссылку вида:

https://example.com#:~:text=prefix-,s начало текста,конец текста,-suffix

В этом случае при переходе по URL в таком формате пользователи Chrome увидят подсвеченную в тексте фразу. На первый взгляд может показаться, что каждый раз формировать такую ссылку очень неудобно, однако один из разработчиков браузера от Google создал инструмент, облегчающий эту задачу.

Вот пример такой ссылки — http://en.wikipedia.org/wiki/Xkcd#:~:text=man%20with%20a%20beret. Если у вас установлен Chrome 80, попробуйте пройти по ней — вы должны увидеть подсвеченную фразу в тексте:

Это весьма полезная функция, поскольку помогает человеку указать на конкретное место на всей веб-странице. Однако Питер Снайдер, разработчик браузера Brave, полагает, что Google не учёл риски нововведения перед введением его в эксплуатацию.

Снайдер заявил, что ScrollToTextFragment может позволить атакующему вычислить, имеется ли на определённой веб-странице конкретный текст.

«Представьте ситуацию: я могу просматривать DNS-трафик, отравляю ссылку на сайт компании, посвящённый вопросам здоровья, с приставкой #:~:text=cancer, что в итоге позволит мне вычислить, болен ли определённый сотрудник онкологией», — пишет Снайдер.

Таким же образом, по мнению разработчика, можно определять, находится ли в друзьях пользователя конкретные люди на площадках социальных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru