Secret Net Studio получил сертификат ФСТЭК России

Secret Net Studio получил сертификат ФСТЭК России

Компания «Код безопасности» объявляет о том, что средство обеспечения комплексной защиты рабочих станций и серверов Secret Net Studio-С версии 8.0 успешно прошло сертификационные испытания и получило сертификат соответствия ФСТЭК России №3675 от 12 декабря 2016 г.

Документ подтверждает, что продукт Secret Net Studio соответствует требованиям регулятора по 3-му классу защищенности по СВТ, 2-му уровню контроля на отсутствие недекларированных возможностей (НДВ) и требованиям к межсетевым экранам по 2-му классу защищенности.

Сертифицированное средство защиты от внешних и внутренних угроз Secret Net Studio может применяться для защиты автоматизированных систем (АС) до класса 1Б (в том числе для защиты государственной тайны с грифом «совершенно секретно»), ИСПДн до 1 уровня защищенности, государственных информационных систем и АСУ ТП до 1-го класса включительно.

«Процесс получения единого сертификата Secret Net Studio потребовал проведения испытаний СЗИ по нескольким руководящим документам, соответственно, оказался более сложным и длительным по сравнению с сертификацией других наших продуктов. В настоящее время сертифицированы два ключевых модуля продукта: защита от НСД и межсетевой экран. Однако мы ожидаем завершения сертификационных испытаний остальных защитных механизмов Secret Net Studio – это антивирус, система обнаружения вторжений, защита диска. О получении единого сертификата на все модули Secret Net Studio (антивирус, систему обнаружения вторжений, защиту диска, межсетевой экран и защиту от НСД) объявим дополнительно», – рассказал Иван Бойцов, ведущий менеджер по продукту компании «Код безопасности». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru