Secret Net Studio получил сертификат ФСТЭК России

Secret Net Studio получил сертификат ФСТЭК России

Компания «Код безопасности» объявляет о том, что средство обеспечения комплексной защиты рабочих станций и серверов Secret Net Studio-С версии 8.0 успешно прошло сертификационные испытания и получило сертификат соответствия ФСТЭК России №3675 от 12 декабря 2016 г.

Документ подтверждает, что продукт Secret Net Studio соответствует требованиям регулятора по 3-му классу защищенности по СВТ, 2-му уровню контроля на отсутствие недекларированных возможностей (НДВ) и требованиям к межсетевым экранам по 2-му классу защищенности.

Сертифицированное средство защиты от внешних и внутренних угроз Secret Net Studio может применяться для защиты автоматизированных систем (АС) до класса 1Б (в том числе для защиты государственной тайны с грифом «совершенно секретно»), ИСПДн до 1 уровня защищенности, государственных информационных систем и АСУ ТП до 1-го класса включительно.

«Процесс получения единого сертификата Secret Net Studio потребовал проведения испытаний СЗИ по нескольким руководящим документам, соответственно, оказался более сложным и длительным по сравнению с сертификацией других наших продуктов. В настоящее время сертифицированы два ключевых модуля продукта: защита от НСД и межсетевой экран. Однако мы ожидаем завершения сертификационных испытаний остальных защитных механизмов Secret Net Studio – это антивирус, система обнаружения вторжений, защита диска. О получении единого сертификата на все модули Secret Net Studio (антивирус, систему обнаружения вторжений, защиту диска, межсетевой экран и защиту от НСД) объявим дополнительно», – рассказал Иван Бойцов, ведущий менеджер по продукту компании «Код безопасности». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru