Патрушев: число кибератак на РФ насчитывает десятки миллионов в год

Патрушев: число кибератак на РФ насчитывает десятки миллионов в год

Число кибератак на РФ насчитывает десятки миллионов в год, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев. Секретарь Совбеза констатировал, что такие атаки совершаются ежедневно. "Есть специальная система, которая предотвращает эти атаки, - добавил Патрушев. - Мы имеем об этом информацию, которая докладывается в том числе и правительству, и президенту".

Совбез одобрил проект стратегии экономической безопасности РФ до 2030 года, пишет tass.ru.

Президент России Владимир Путин утвердит новую стратегию к 1 марта 2017 года. "Президент должен подписать указ (об утверждении стратегии экономической безопасности) к 1 марта", - заявил Патрушев.

"Мы говорили (на заседании Совбеза) о стратегии национальной безопасности, которая также дополняется данным проектом стратегии (экономической безопасности РФ до 2030 года)", - отметил он. По словам Патрушева, новая стратегия называет все вызовы и угрозы экономической безопасности РФ, цели и задачи, а также показатели, по которым будет оцениваться реализация стратегии, и меры обеспечения экономической стабильности в стране.

"В целом проект стратегии был одобрен", - сообщил секретарь СБ РФ. Он добавил, что некоторые ее положения будут использоваться при разработке стратегии социально-экономического развития РФ, стратегии пространственного развития России и других документов.

"Даны поручения, в первую очередь правительству, - после того, как будет подготовлен указ и стратегия будет утверждена президентом, разработать комплексный план реализации данной стратегии", - отметил Патрушев, добавив, что в эту работу будет вовлечен и Центробанк.

"В целом стратегия будет выполнена, в этом есть уверенность, - заявил он. - И она обеспечит экономическую независимость, экономическую стабильность, устойчивость, будет способствовать повышению качества жизни людей и повышению престижа РФ в мире".

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами