Вышла новая версия ESET Secure Authentication

Вышла новая версия ESET Secure Authentication

ESET представляет новую версию средства двухфакторной аутентификации ESET Secure Authentication (ESA). В продукте реализована новая функция push-уведомлений – с ее помощью пользователи могут использовать для аутентификации смарт-часы на Android.

Чтобы получить удаленный доступ к корпоративной сети, пользователь должен ввести на своем устройстве постоянные логин и пароль, а затем – дополнительный временный пароль. ESET Secure Authentication генерирует временный пароль случайным образом и отправляет его пользователю через SMS-сообщение, либо показывает в мобильном приложении или аппаратном токене.

В новой версии ESET Secure Authentication продукт может отправить на смартфон или смарт-часы пользователя push-уведомление. Принять или отклонить это сообщение можно в одно касание экрана, других действий для авторизации не требуется. В настоящее время новая функция доступна только на Android-устройствах. 

«Продукт доработан в соответствии с пожеланиями корпоративных клиентов, – комментирует Владимир Матовчик, продукт-менеджер ESET. – В новой версии ESA процедура аутентификации упрощена до предела – всё для того, чтобы сотрудники использовали защиту удаленного доступа и не придумывали пути обхода, подвергающие данные компании риску».

В новой версии ESET Secure Authentication также усовершенствован мастер установки, настройки производительности и безопасности. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru