Хакеры украли данные более 134 тыс. военнослужащих ВМС США

Хакеры украли данные более 134 тыс. военнослужащих ВМС США

Неизвестные хакеры взломали ноутбук, на котором хранились данные 134 386 действующих и вышедших в отставку военнослужащих ВМС США. Об этом сообщила в среду пресс-служба заместителя начальника штаба ВМС по кадровым вопросам.

Как отмечается в распространенном сообщении, 27 октября компания Hewlett Packard проинформировала ВМС США о том, что ноутбук ее сотрудника, работающего в Вооруженных силах США, "был взломан".

После предварительного анализа 22 ноября "было установлено, что неизвестные получили доступ к конфиденциальной информации, в том числе именам и номерам социального страхования 134 386 действующих и отставных военнослужащих ВМС". Пресс-служба подчеркнула, что расследование произошедшего продолжается, пишет tass.ru.

"ВМС США крайне серьезно относятся к этому инциденту, это вопрос доверия наших военнослужащих, - отметил заместитель начальника штаба ВМС по личному составу вице-адмирал Роберт Берк. - Мы находимся на начальной стадии расследования". Он подчеркнул, что пострадавшим от взлома будет оказана необходимая помощь.

"На данном этапе расследования нет никаких оснований полагать, что полученная в результате взлома информация была неправомерно использована", - заключили в пресс-службе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Неизвестные провели дефейс Linux.org, опубликовав непристойную картинку

Неизвестные киберпреступники провели дефейс сайта linux.org, заменив легитимное содержимое картинкой непристойного содержания и тирадой, направленной против внедрения документа Code of Conduct.

Стоит отметить, что Linux.org не является официальным ресурсом консорциума Linux Foundation, он представляет собой обычное комьюнити для любителей проектов с открытым исходным кодом, которые помогают пользователям Linux решать возникающие проблемы.

Этот сайт не хранит никакой конфиденциальной информации, следовательно, злоумышленники использовали его именно для того, чтобы выразить свой протест инициативе Code of Conduct. Эти новые правила включают пункт, направленные на противостояние сексуальному домогательству.

Пользователь Twitter под ником pql сообщил о взломе Linux.org, приложив скриншот дефейса:

На картинке можно увидеть, что на сайте красуется надпись «G3T 0WNED L1NUX N3RDZ». Другая версия дефейса была куда более злонамеренна — на ней содержалась более жесткая надпись «FUCK THE [CODE OF CONDUCT] FUCK [SOCIAL JUSTICE WARRIORS]».

Помимо этого, киберпреступники привели персональную информацию разработчика Linux, который является трансгендером. Эти данные включали домашний адрес и номер социального страхования.

«Похоже, что кто-то играется с нашими DNS. <…> Посмотрю подробнее чуть позже», — говорится в официальном Twitter-аккаунте Linux.org.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru