Уязвимость повышения привилегий затрагивает продукты Siemens

Уязвимость повышения привилегий затрагивает продукты Siemens

Siemens выпустили обновления и временные решения для исправления бреши в безопасности, затрагивающей многие из их продуктов. Организации были предупреждены, что пользователи с локальным доступом, при определенных условиях, используя уязвимые приложения Siemens, могут повысить свои права на системах Windows.

«Если путь, по которому установлены уязвимые продукты отличается от пути по умолчанию (например, “C:\Program Files\*”), локальный пользователь может повысить свои права на системе Microsoft Windows» - говорится в сообщении Siemens, опубликованном на этой неделе.

Эта брешь отслеживается под идентификатором CVE-2016-7165. Ее нельзя проэксплуатировать при условии, что уязвимый продукт установлен по пути по умолчанию.

Брешь затрагивает несколько SCADA-систем Siemens, распределенные системы управления (DCS), инженерные инструменты и симуляторы, включая SIMATIC, SINEMA, TeleControl, SOFTNET, SIMIT.

Siemens выпустили обновления для некоторых продуктов, а для других посоветовали использовать временные решения вроде ограничения доступа к файловой системе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru