InfoWatch Vision позволяет вести интуитивное расследование инцидентов ИБ

InfoWatch Vision позволяет вести интуитивное расследование инцидентов ИБ

Группа компаний InfoWatch сообщает о выпуске решения InfoWatch Vision 1.0, предназначенного для проведения расследований в области информационной безопасности (ИБ) организаций.

Программный продукт предоставляет ИБ-специалисту инструменты для визуального анализа информационных потоков компании и направлен на выявление инцидентов в области ИБ, в том числе — не являющихся нарушениями с точки зрения политик безопасности в организации. Решение также призвано помогать ИБ-специалисту в принятии решений в ходе расследований, предоставляя на основе всей хранимой информации о событиях ИБ дополнительные релевантные данные по предложенным запросам.

InfoWatch Vision состоит из четырех функциональных модулей: сводки, графа связей, досье и конструктора отчетов, которые взаимно дополняют друг друга и позволяют анализировать информационные потоки компании по единому срезу данных с помощью встроенных визуализаций данных и элементов фильтрации. При применении к выбранному блоку одного или нескольких фильтров, решение автоматически перестраивает все остальные модули.

«Система как бы предугадывает вопросы, которые специалист по ИБ может задать в следующий момент — сказал менеджер по развитию продуктов ГК InfoWatch Сергей Маляров. — Решение предоставляет данные не только строго по заданному запросу, но и дополнительную информацию, которая помогает вести расследование. Кроме того, InfoWatch Vision позволяет контролировать “серые зоны” информационных потоков компании, выявляя нетипичные для процессов организации события и аномальное поведение сотрудников».

Сводка безопасности предназначена для того, чтобы оценить уровень информационной безопасности в компании. Модуль позволяет осуществлять ретроспективный анализ для выявления аномалий в информационных потоках, и может служить стартовой точкой для проведения расследований.

Граф связей предназначен для анализа информационных потоков, возникающих внутри организации и при взаимодействии с внешними контрагентами. Благодаря интерактивным механизмам решение позволяет в режиме реального времени визуально представить информационные потоки, генерируемые сотрудниками, в различных аспектах ИБ.

Интерактивное досье содержит консолидированные данные по каждому сотруднику или внешнему контакту организации с возможностью гибкой фильтрации данных по различным критериям, а также позволяет перейти в другое досье  из встроенного в карточку досье графа связей.

Конструктор отчетов позволяет структурировать и подготовить в виде единого документа полученную в ходе расследования информацию.

Первая версия продукта интегрируется с DLP-решением InfoWatch Traffic Monitor и учитывает логику работы исходного источника данных.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru