Соединенные Штаты обвиняют во взломе LinkedIn и Dropbox россиянина

Соединенные Штаты обвиняют во взломе LinkedIn и Dropbox россиянина

Арестованный ранее в этом месяце чешской полицией человек русской национальности обвиняется в Соединенных Штатах во взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring. Евгений Александрович Никулин, 29 лет, город Москва, Россия, был задержан чешскими властями 5 октября, но новость об аресте появилась только на прошлой неделе.

Изначально считалось, что арест был связан с кибератаками на политические организации США, однако потом выяснилось, что это связано со взломом, которым подверглись социальные сети в 2012 году.

Департамент юстиции США в пятницу объявил, что Никулин был обвинен большим федеральным жюри в Окленде, штат Калифорния по девяти пунктам, связанным с незаконным получением информации. Власти утверждают, что помимо LinkedIn, Никулин ответственен за атаки в 2012 году на Dropbox и Formspring.

Проблема с Dropbox заключалась в том, что были украдены данные одного из сотрудников, что привело к тому, что опасности подверглись более 68 миллионов аккаунтов. Эта информация не разглашалась ранее. Что касается сервиса вопросов и ответов Formspring, хакеры слили в сеть 420000 хэшированных паролей, это привело к тому, что пришлось сбросить пароли всем учетным записям этого сервиса.

Согласно Министерству юстиции, LinkedIn также был скомпрометирован из-за того, что были получены данные сотрудников. Также власти утверждают, что Никулин вступил в сговор с третьими лицами для продажи украденной информации.

Никулин находится в настоящее время под стражей в Чехии и США надеется убедить чешские власти экстрадировать его. С другой стороны, Москва настаивает на том, чтобы Никулина передали России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru