Соединенные Штаты обвиняют во взломе LinkedIn и Dropbox россиянина

Соединенные Штаты обвиняют во взломе LinkedIn и Dropbox россиянина

Арестованный ранее в этом месяце чешской полицией человек русской национальности обвиняется в Соединенных Штатах во взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring. Евгений Александрович Никулин, 29 лет, город Москва, Россия, был задержан чешскими властями 5 октября, но новость об аресте появилась только на прошлой неделе.

Изначально считалось, что арест был связан с кибератаками на политические организации США, однако потом выяснилось, что это связано со взломом, которым подверглись социальные сети в 2012 году.

Департамент юстиции США в пятницу объявил, что Никулин был обвинен большим федеральным жюри в Окленде, штат Калифорния по девяти пунктам, связанным с незаконным получением информации. Власти утверждают, что помимо LinkedIn, Никулин ответственен за атаки в 2012 году на Dropbox и Formspring.

Проблема с Dropbox заключалась в том, что были украдены данные одного из сотрудников, что привело к тому, что опасности подверглись более 68 миллионов аккаунтов. Эта информация не разглашалась ранее. Что касается сервиса вопросов и ответов Formspring, хакеры слили в сеть 420000 хэшированных паролей, это привело к тому, что пришлось сбросить пароли всем учетным записям этого сервиса.

Согласно Министерству юстиции, LinkedIn также был скомпрометирован из-за того, что были получены данные сотрудников. Также власти утверждают, что Никулин вступил в сговор с третьими лицами для продажи украденной информации.

Никулин находится в настоящее время под стражей в Чехии и США надеется убедить чешские власти экстрадировать его. С другой стороны, Москва настаивает на том, чтобы Никулина передали России.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами