Патчи OpenSSL устранили одни уязвимости и привнесли новые

Патчи OpenSSL устранили одни уязвимости и привнесли новые

Патчи OpenSSL устранили одни уязвимости и привнесли новые

22 сентября 2016 года разработчики OpenSSL Project представили ранее анонсированныйпакет исправлений для ряда уязвимостей. К сожалению, разработчики допустили досадный промах, и патч для уязвимости CVE-2016-6307 породил новую проблему, которая получила идентификатор CVE-2016-6309.

Теперь всем пользователям OpenSSL 1.1.0 рекомендуют как можно быстрее обновиться до версии 1.1.0b.

Кроме того, в новой OpenSSL 1.0.2i тоже обнаружили проблему, хотя и менее опасную (CVE-2016-7052). Попытки использования CRL (certificate revocation list) приводят к крашу в силу null pointer exception. Для устранения проблемы уже была представлена версия 1.0.2j, пишет xakep.ru.

Новый бюллетень безопасности, экстренно выпущенный OpenSSL, гласит: «Патч, адресованный уязвимости CVE-2016-6307, вызвал проблему, из-за которой получение сообщения размером более 16 Кб приводит к тому, что буфер, содержащий это сообщение, перераспределяется и перемещается. К сожалению, указатель на старое положение буфера сохраняется, и в результате это приводит к попыткам записи в уже освобожденную ранее область памяти. Вероятнее всего данная проблема спровоцирует аварийное завершение работы, однако в теории она также может привести и к удаленному исполнению произвольного кода».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СёрчИнформ КИБ добавила видео и звук в расследования инцидентов

В DLP-системе «СёрчИнформ КИБ» появились новые возможности для видеорасследований. Теперь запись экрана, на которой зафиксировано нарушение, автоматически дополняется данными о действиях сотрудника в других каналах.

В одном окне можно увидеть полную картину: снимки с веб-камеры, звук с микрофона, информацию об активных программах и сайтах, печати документов, подключении флешек или отправке файлов в облако и на почту.

Это делает расследование быстрее и нагляднее. Система начинает запись экрана, когда срабатывают «триггеры» — например, при вводе ключевых слов, запуске определённого процесса или открытии сайта.

Дальше специалист может просмотреть всё во встроенном видеоплеере. Обновлённый интерфейс синхронизирует видеоряд с событиями из других каналов и подсвечивает моменты, когда происходили нарушения. Отсюда же можно перейти в любой модуль контроля, чтобы изучить детали.

По сути, видеоплеер превратился в центр расследований: в одном месте собраны все факты по инциденту, видно, что именно происходило на компьютере сотрудника и кто был за ним в момент нарушения.

Такие материалы могут использоваться не только в служебных проверках, но и как доказательства в суде.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru