Патчи OpenSSL устранили одни уязвимости и привнесли новые

Патчи OpenSSL устранили одни уязвимости и привнесли новые

22 сентября 2016 года разработчики OpenSSL Project представили ранее анонсированныйпакет исправлений для ряда уязвимостей. К сожалению, разработчики допустили досадный промах, и патч для уязвимости CVE-2016-6307 породил новую проблему, которая получила идентификатор CVE-2016-6309.

Теперь всем пользователям OpenSSL 1.1.0 рекомендуют как можно быстрее обновиться до версии 1.1.0b.

Кроме того, в новой OpenSSL 1.0.2i тоже обнаружили проблему, хотя и менее опасную (CVE-2016-7052). Попытки использования CRL (certificate revocation list) приводят к крашу в силу null pointer exception. Для устранения проблемы уже была представлена версия 1.0.2j, пишет xakep.ru.

Новый бюллетень безопасности, экстренно выпущенный OpenSSL, гласит: «Патч, адресованный уязвимости CVE-2016-6307, вызвал проблему, из-за которой получение сообщения размером более 16 Кб приводит к тому, что буфер, содержащий это сообщение, перераспределяется и перемещается. К сожалению, указатель на старое положение буфера сохраняется, и в результате это приводит к попыткам записи в уже освобожденную ранее область памяти. Вероятнее всего данная проблема спровоцирует аварийное завершение работы, однако в теории она также может привести и к удаленному исполнению произвольного кода».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru