На BIS Summit 2016 обсудят международный опыт Agile в ИБ

На BIS Summit 2016 обсудят международный опыт Agile в ИБ

Международные и российские эксперты Raiffeisen Bank International AG, ŠkodaAutomotive, Сбербанк и BISA откроют пленарное заседание BIS Summit 2016 и поделятся своим мнением о месте Agile в  информационной безопасности. 

BIS Summit 2016 состоится 23 сентября в Москве в конгресс-парке гостиницы «Украина». Ключевой темой этого года станет проблема обеспечения безопасности в условиях регулярных изменений объектов защиты. Для «эпохи Agile», о которой первым в России открыто заговорил Герман Греф, характерны постоянные быстрые изменения текущей ситуации, что требует более гибкого и оперативного подхода к построению всех бизнес-процессов организации, в том числе, и в области информационной безопасности. Что смогут сделать защитники информации, если изменения будут идти каждый час или каждую минуту? Как адаптироваться к новым условиям со старыми инструментами? Какой выход? 

Рустэм Хайретдинов, президент Ассоциации по вопросам защиты корпоративной информации BISA, предлагает «агилизироваться на ходу» – такова тема его доклада. Регулярные изменения, происходящие в ИТ-системах, должны привести и к изменению процессов защиты. Новые функции, новые настройки, новые учётные записи – все эти изменения потенциально несут в себе новые угрозы. А бизнес при этом не выделит месяц-другой на пентест и исправления по его результатам – agile затевается ради быстроты и гибкости. Рустэм расскажет, что делать «безопаснику» в этой непростой ситуации.

Райнхольд Дж. Вохнер, MSc., MBACRISC, CRMA, CISM, CGEIT, CISSP, CISA Director, руководитель Службы информационной безопасности Raiffeisen Bank International AG, считает, что агилизация – это единственный способ выжить на стремительно развивающихся рынках. В первую очередь, под развивающимися рынками он понимает банковскую сферу, где конкуренция уже вышла на технологический уровень. Опыт специалиста, построившего безопасность международного банка, будет полезен российским коллегам.

Банковское сообщество России также будет представлено в пленарном заседании. По результатам недавнего исследования компании Delloite, самым инновационным банком страны признан «Сбербанк». В условиях стремительного развития банк, тем не менее, уделяет серьезное внимание вопросам безопасности. Тема и докладчик уточняются. 

Также опытом поделится Станислав Витечек, исполнительный консультант по архитектуре и интеграции умного автомобиля / мобильных онлайн-сервисов в ŠkodaAutomotive в сотрудничестве с Volkswagen и Audi. В пику другим выступающим, он относится к теме повсеместной агилизации аккуратно и рекомендует ей не увлекаться. 

Регистрация продолжается! 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

США планируют ввести санкции против Китая из-за кибератак и шпионажа

На этой неделе США планируют ввести некие ограничительные меры против Китая. Администрация Дональда Трампа видит необходимость в сдерживании КНР из-за недавних кибератак и кражи интеллектуальной собственности.

Зарубежные СМИ сообщают о возможном введении санкций и официальных обвинениях Китая в таргетированных кибератаках, которые на днях собираются опубликовать Штаты.

В правительстве США уверены, что китайские киберпреступники, спонсируемые государством, уже давно занимаются экономическим шпионажем, что в корне нарушает ранее установленные между странами договоренности.

По мнению администрации Трампа, именно китайская разведслужба стоит за целенаправленными атаками на сети Америки. Один из эпизодов, в котором США хотят обвинить Китай, уходит корнями в 2014 год — тогда была совершена серия масштабных кибератак.

Более того, в Штатах хотят полностью нивелировать экономическую модель Китая, которая на данный момент управляет государством. На такой шаг в Америке могут пойти из-за опасений, что китайские компании обойдут на мировом рынке американские.

Недавнюю атаку на гостиничную сеть Marriott, в ходе которой были похищены персональные данные 500 миллионов пользователей, также приписывают киберпреступникам, связанным с правительством Китая. Такой вывод был сделан после анализа вредоносных инструментов, которые использовали злоумышленники.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru