Хакеры получили доступ к данным пользователей ClixSense

Хакеры получили доступ к данным пользователей ClixSense

Хакерам удалось украсть данные 6,6 миллионов пользователей ClixSense, сервиса, который платит людям за просмотр объявлений и участие в онлайн-опросах.

Эксперт в области безопасности из Австралии Трой Хант (Troy Hunt) сообщил о том, что хакеры нарушили работу ClixSense и похитили 6,6 миллионов данных пользователей, их которых 2,4 миллионов обнародовали. Скомпрометированная информация включает в себя имена, имена пользователей, адреса электронной почты, пароли, сохраненные в текстовом формате, остатки на счетах, даты рождения, сведения о способе оплаты и IP-адреса.

ClixSense подтвердила, что работа ее системы была нарушена. По данным компании, хакеры получили доступ к серверу через старый сервер, который все еще функционировал и был подключен к новому. На данный момент эта проблема устранена.

«Злоумышленник смог скопировать большинство, если не всю нашу таблицу пользователей, он выполнил SQL-запросы, изменившие имена аккаунтов на ‘hacked account’ и удалил много сообщений на форуме. Кроме этого, он обнулил балансы пользователей, сделав их $0.00» - объяснили ClixSense пользователям.

«Нам удалось восстановить баланс пользователей, форум и много имен учетных записей. Также мы попросили некоторых из вас заполнить ваше имя заново» - добавляет компания.

Пароли были сброшены и пользователям посоветовали на всякий случай изменить пароли для других своих аккаунтов.

Как утверждали хакеры в сообщении на Pastebin (на данный момент удалено), им удалось похитить 6,606,008 учетных записей пользователей и получить полный исходный код сайта ClixSense.

После того, как ClixSense сначала отрицали факт взлома, злоумышленники решили опубликовать часть данных. Другую же часть киберпреступники активно продают.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru