Хакеры получили доступ к данным пользователей ClixSense

Хакеры получили доступ к данным пользователей ClixSense

Хакерам удалось украсть данные 6,6 миллионов пользователей ClixSense, сервиса, который платит людям за просмотр объявлений и участие в онлайн-опросах.

Эксперт в области безопасности из Австралии Трой Хант (Troy Hunt) сообщил о том, что хакеры нарушили работу ClixSense и похитили 6,6 миллионов данных пользователей, их которых 2,4 миллионов обнародовали. Скомпрометированная информация включает в себя имена, имена пользователей, адреса электронной почты, пароли, сохраненные в текстовом формате, остатки на счетах, даты рождения, сведения о способе оплаты и IP-адреса.

ClixSense подтвердила, что работа ее системы была нарушена. По данным компании, хакеры получили доступ к серверу через старый сервер, который все еще функционировал и был подключен к новому. На данный момент эта проблема устранена.

«Злоумышленник смог скопировать большинство, если не всю нашу таблицу пользователей, он выполнил SQL-запросы, изменившие имена аккаунтов на ‘hacked account’ и удалил много сообщений на форуме. Кроме этого, он обнулил балансы пользователей, сделав их $0.00» - объяснили ClixSense пользователям.

«Нам удалось восстановить баланс пользователей, форум и много имен учетных записей. Также мы попросили некоторых из вас заполнить ваше имя заново» - добавляет компания.

Пароли были сброшены и пользователям посоветовали на всякий случай изменить пароли для других своих аккаунтов.

Как утверждали хакеры в сообщении на Pastebin (на данный момент удалено), им удалось похитить 6,606,008 учетных записей пользователей и получить полный исходный код сайта ClixSense.

После того, как ClixSense сначала отрицали факт взлома, злоумышленники решили опубликовать часть данных. Другую же часть киберпреступники активно продают.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Украина приготовилась к кибератакам со стороны России

Украина перешла в «боевой режим» противодействия кибератакам. Об этом сообщил начальник Главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Владимир Рапко. В частности, Рапко дал понять, что ВСУ ждут вторжений со стороны России.

В Украине считают, что с 2014 года наибольшее число атак в цифровом пространстве исходило именно с территории Российской Федерации.

«Судя по географии, большинство атак были совершены с территории России. Но нельзя исключать возможность использования площадок близких к нам стран для проведения кибернападений. В этом случае затрудняется окончательная идентификация», — говорит Рапко.

«Подразделения ВСУ, ответственные за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы», — передают СМИ слова начальника.

Рапко отметил, что зачастую атакующие Украину лица старались нарушить работу систем управления и связи ВСУ. Чаще всего киберпреступники атаковали сайт Министерства обороны Украины. В основном это были DDoS-атаки.

В прошлом месяце украинские киберполицейские вычислили злоумышленника, который стоит за вредоносной программой DarkComet, заразившей более двух тысяч компьютеров по всему миру. Оказалось, что киберпреступник живет в Львовской области.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru