Хакеры вскрыли лицемерие и подлость WADA

Хакеры вскрыли лицемерие и подлость WADA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило факт взлома антидопинговой базы ADAMS. В заявлении агентства говорится, что взлом был совершен российскими хакерами. Данные из базы ADAMS были опубликованы во вторник, 13 сентября. Взлом осуществила российская группа хакеров Tsar Team (APT28), которая также известна как Fancy Bear, говорится в заявлении WADA.


Взлом был осуществлен через аккаунт, созданный для Международного олимпийского комитета перед Олимпийскими играми. Хакерам удалось получить данные спортсменов, и в том числе конфиденциальные медицинские сведения, такие как разрешение на употребление запрещенных медицинских препаратов в терапевтических целях.

«Данные были опубликованы на публичном сайте, и на том же сайте содержится угроза опубликовать и другие документы», — говорится в заявлении WADA.

Пресс-служба WADA сообщила, что, вероятнее всего, в результате взлома была получена только информация, которая относится к Олимпийским играм в Рио. Другие данные системы ADAMS не были скомпрометированы.

«WADA осуждает эти кибератаки и считает, что они осуществляются в попытке разрушить WADA и глобальную антидопинговую систему. WADA проинформировало правоохранительные органы, что эти атаки организованы из России. Мы хотим заявить, что эти атаки подрывают попытки глобальной антидопинговой системы восстановить доверие к России», — сказал генеральный директор WADA Оливер Ниггли.

Серена Уильямс, согласно этим данным, употребляла оксикодон, опиоид гидромофон, преднизон, презнизолон и метилпреднизолон. На применение всех этих препаратов она получала разрешение от WADA — Всемирное антидопинговое агентство и международные спортивные федерации разрешают употребление препаратов, внесенных в список запрещенных, в том случае, если это необходимо для лечения, пишет sport.rbc.ru.

Сестра Серены Уильямс, Винус, употребляла в терапевтических целях преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. У теннисистки также было разрешение на употребление этих веществ.

Допинг-проба Байлз, взятая в августе 2016 года, дала положительный результат на метилфенидат. Кроме того, согласно данным Fancy Bear, Байлз принимала амфетамины, однако на это у нее были разрешительные документы.

В конце июля группа Fancy Bear была обвинена во взломе компьютерных сетей штаб квартиры Демократической партии США. Дмитрий Альперович, технический директор компании CrowdStrike, приглашенной для устранения проблемы, рассказал The Washington Post, что в апреле эта группа получила доступ к базе данных демократов по Дональду Трампу. Альперович заявил, что Fancy Bear работает по заказу российской военной разведки ГРУ. Группа считается свободной конфедерацией лучших российских хакеров.

Эксперты указывали, что Fancy Bear может быть связана с группировкой APT28. Они не исключали, что за объединениями стоят одни и те же хакеры.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

D-Link и SkyDNS объединились, чтобы сделать интернет безопаснее

Мировой производитель сетевого оборудования D-Link совместно с лидирующим облачным контент-фильтром SkyDNS расширили возможности роутеров D-Link чтобы сделать интернет безопаснее для их пользователей. Модуль контент-фильтрации SkyDNS в роутерах D-Link добавляет новые возможности для управления доступом в интернет и безопасной работы в нем.

Постоянно растущее число пользователей в интернете открывает широкое поле для деятельности мошенников и хакеров. Начиная с трех лет, дети уже пользуются устройствами с доступом в интернет, и родители не всегда могут проконтролировать потребляемый ими контент. Каждый день в сети появляются новые опасные ресурсы, пропагандирующие суицид, сайты продающие наркотики, вредоносные сайты с вирусами и троянами.

Именно поэтому, как на мировом, так и отечественном рынке существует постоянная потребность в улучшении защиты домашних пользователей и бизнеса от действий злоумышленников в интернете.

Компания D-Link, благодаря сотрудничеству с лидером Рунета в области интернет-безопасности и контент-фильтрации сервисом SkyDNS, отвечает на актуальные вызовы интернет-безопасности нового дня.

Теперь роутеры D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 стали еще безопаснее за счет появления в новой версии прошивок для этих роутеров модуля контент-фильтрации SkyDNS. Благодаря особенностям сервиса SkyDNS, блокируется не просто вредоносный контент уже попавший в локальную сеть, а блокируются вредоносные данные еще на уровне запроса к ним.

Облачная система SkyDNS позволяет защитить любое количество смартфонов и компьютеров всех типов, подключенных к роутеру без установки каких-либо программ, при этом предлагая расширенные возможности управления доступом в интернет и интернет-безопасности на уровне роутера.

В отличие от уже имевшегося в роутерах D-Link фильтра на базе Яндекс.ДНС, решение SkyDNS открывает дополнительные возможности:

  • Настройку фильтрации по более чем 60 тематическим категориям и отдельным сайтам из черного и белого списков.
  • Возможность задать каждому устройству, подключенному к роутеру D-Link свои настройки фильтрации, время доступа к интернету и расписание фильтрации.
  • Использование безопасного режима для YouTube – фильтруются все видео с возрастными ограничениями.
  • Принудительное включение безопасных режимов поиска в поисковых системах Yandex, Google, Bing или возможность использования собственного безопасного поиска SkyDNS.
  • Статистику использования интернет по каждому устройству с подробным отчетом о заблокированных и открытых сайтах.
  • Блокировку большинства видов интернет-рекламы без дополнительных плагинов или программ.
  • Дополнительные функции оповещения позволяют оперативно реагировать, если в сети появились зараженные вирусами устройства или роутер был отключен от сервиса фильтрации.

Качество фильтрации интернет-ресурсов и вредоносного контента обеспечивается собственной системой SkyDNS для автоматической категоризации и выявления вредоносных интернет-узлов в интернете. В динамически формируемой и обновляемой каждый день базе SkyDNS, содержится свыше 105 миллионов сайтов, что покрывает все видимые в сети ресурсы и ресурсы, запрашиваемые пользователями сервиса.

Загрузить новые версии ПО для роутеров D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 с новыми функциями можно на сайте D-Link, либо воспользоваться функцией автообновления прошивки в WEB интерфейсе роутера.

Также компания D-Link в 2019 году планирует поставлять новые партии роутеров с уже обновленной прошивкой и модулем контент-фильтрации SkyDNS.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru