AdBlock Plus будет заблокирован в Китае

AdBlock Plus будет заблокирован в Китае

Создатели AdBlock Plus (ABP) утверждают, что их расширение было признано китайским правительством незаконным. Руководитель ABP по связям Бэн Уильямс (Ben Williams) в своем блоге утверждает, что этот шаг лишь часть кампании правительства Китая. Уильямс говорит, что впоследствии правительство Китая запретит и другие блокираторы рекламы, ужесточив политику. А пока AdBlock Plus потеряли около 159 млн. пользователей.

«Концепция блокировки рекламы всегда ориентировалась на выбор потребителя. Запрет на блокирование рекламы лишает пользователей их законного права» - пишет Уильямс.

Китай славится жесткой политикой, наличием Великого китайского файрвола (Great Firewall) – системой фильтрации контента. А новые правила, направленные в основном на фармацевтическую и медицинскую рекламу, запрещают любые попытки блокировать или отключить ее. Это, конечно, делает функционал AdBlock Plus незаконным с точки зрения китайского правительства.

Разработчик также утверждает, что политика запрета блокираторов рекламы оставляет пользователей уязвимыми для вредоносной рекламы, коей полон интернет.

«Совсем недавно в самом Китае почти 10 миллионов смартфонов на Android были заражены вредоносной программой, которая генерирует фальшивые клики» - добавляет Уильямс.     

«Я не утверждаю, что эти пользователи не заразили бы свои девайсы, используя блокираторы рекламы. Но они все-таки могут уменьшить риск заражения».

Уильямс сказал, что сейчас AdBlock Plus находится в позиции выжидания. Если законы вступят в силу такими, какими они являются сейчас, они будут вынуждены убрать AdBlock Plus для китайских пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru