Mozilla выделит 500 тыс долларов на аудит безопасности открытых проектов

Mozilla выделит 500 тыс долларов на аудит безопасности открытых проектов

Компания Mozilla учредила новый фонд SOS (Secure Open Source), средства которого будут использованы для проведения аудита безопасности, переработки и проверки ключевых открытых библиотек и программ. Размер финансовых вливаний в новый фонд составит 500 тысяч долларов.

Они будут выделены из бюджета программы поддержки открытого кода, размер которого в 2016 году составляет 1.25 млн долларов. Mozilla надеется, что в будущем к финансированию фонда подключатся другие компании и госучреждения, заинтересованные в повышении безопасности открытого ПО.

Средства планируется тратить в трёх направлениях: заключение контрактов на проведение профессионального аудита с компаниями, специализирующимися на данных операциях; оплата работы мэйнтейнеров по поддержке и внесению исправлений; оплата дополнительной проверки качества исправления выявленных ошибок. В качестве эксперимента процесс уже протестирован на трёх проектах - PCRE, libjpeg-turbo и phpMyAdmin. В результате, в PCRE выявлено 29 проблем с безопасностью из которых 1 критическая, в libjpeg-turbo - 5 проблем (1 опасная), в phpMyAdmin - 9 незначительных проблем, сообщает opennet.ru

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru