Inspur и Код Безопасности протестировали электронный замок Соболь

Inspur и Код Безопасности протестировали электронный замок Соболь

Компания Inspur и  «Код Безопасности», успешно завершили функциональное и нагрузочное тестирование сертифицированного аппаратно-программного модуля доверенной загрузки (АПМДЗ) «Соболь» на стоечном сервере Inspur NF5170M4.

Электронный замок «Соболь» предназначен для защиты компьютеров от несанкционированного доступа и обеспечения доверенной загрузки, а также для повышения класса защиты ИБ-систем CКЗИ. Преимуществами «Соболя» являются возможность защиты современных персональных компьютеров и серверов, в том числе поддержка новой платы Mini PCI Express Half для защиты ноутбуков и моноблоков. Систему характеризуют простота устрановки, настройки, и администрирования, возможность программной инициализации без вскрытия системного блока, а также широкий выбор форматов исполнения.

Успешное тестирование открывает новые возможности для заказчиков в выборе производительной аппаратной платформы Inspur в комбинации с электронным замком «Соболь».

Сергей Мущенко, руководитель отдела развития продаж «Кода Безопасности», так прокомментировал результат реализованных работ: «Проведенное тестирование показало, что серверы Inspur серии NF полностью соответствуют требованиям к развертыванию нашего АПМДЗ. В результате для заказчиков расширяется выбор проверенных и доступных к использованию с нашими решениями аппаратных платформ».

Андрей Ковалев, генеральный директор компании Inspur, рассказал: «Мы удовлетворены результатами тестирования и надеемся, что совместная работа с компанией «Код Безопасности» позволит нам полностью соответствовать требованиям наших заказчиков».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Госуслугах запустят пилот платформы согласий для финрынка

Банк России и Минцифры готовят к запуску платформу коммерческих согласий (ПКС) на базе портала «Госуслуг». Система позволит гражданам получать любые финансовые услуги без дополнительного подтверждения своих данных; пилот должен стартовать до конца 2024 года.

Заручившись согласием клиента, банки, МФО, брокеры, страховые компании смогут делиться информацией о нем в рамках обслуживания с помощью открытых API (напрямую). Согласие на такой обмен можно будет отозвать, при этом ПКС сохранит только волеизъявление юзера; его данные, по заверениям Центробанка, оседать там не будут.

Регулятор подчеркнул: передача недостающих сведений из одной организации в другую по новому каналу возможна лишь с согласия клиента. При этом ему должно быть понятно, на что он выдает разрешение; необходим также механизм отслеживания согласий — чтобы можно было с легкостью отозвать любое из них.

Введение обязательного использования открытых API на финрынке запланировано на 2026 год и будет осуществляться в несколько этапов. Со временем могут появиться приложения режима одного окна; при дальнейшем развитии ПКС ее смогут использовать также магазины и медучреждения.

Опрошенные РБК эксперты отметили, что нововведение сможет заработать в полную силу через два-три года и будет затратным. Потребуются значительные электронные ресурсы, нужно будет также позаботиться об устойчивости новой службы к кибератакам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru