Киберзащита для Сингапура будет создана совместно с Евгением Касперским

Евгений Касперский, вошел в состав Международного консультативного комитета, созданного в рамках Национальной программы Сингапура по исследованиям в области кибербезопасности. Задача программы и комитета – сформировать для государства необходимые инструменты и возможности противодействия растущему числу угроз и другим опасностям киберпространства.

Реализация исследовательской программы – это результат сотрудничества сразу нескольких государственных структур Сингапура, включая Совет по экономическому развитию, Министерство внутренних дел, Организацию по развитию инфокоммуникаций, Министерство обороны и Секретариат координации вопросов национальной безопасности. В общей сложности за пять лет на исследования в области кибербезопасности правительство Сингапура планирует выделить 130 миллионов сингапурских долларов (95 млн долл. США).  

Помимо Евгения Касперского, в Международный консультативный комитет входят и другие мировые эксперты из правительственных, академических и отраслевых организаций, в том числе Говард Шмидт (Howard Schmidt) – бывший советник по вопросам кибербезопасности президентов США Джорджа Буша и Барака Обамы; Ицхак Бен-Исраэль (Yitzhak Ben-Israel) – израильский военный ученый; Джон Беддингтон (John Beddington) – бывший главный научный советник правительства Великобритании; Куэк Тонг Бун (Quek Tong Boon) – главный ученый в Министерстве обороны Сингапура; Луи Пао Чуэн (Lui Pao Chuen) – советник в Национальном исследовательском фонде Сингапура; Кху Бун Хуэй (Khoo Boon Hui) – старший научный сотрудник в Министерстве внутренних дел Сингапура.

Евгений Касперский так прокомментировал свое присоединение к Международному консультативному комитету: «Для меня это большая честь. Мы обладаем огромным опытом в борьбе с вредоносным ПО и глубочайшими знаниями о киберугрозах, полученными в ходе расследования самых сложных в мире атак. И я, безусловно, буду рад поделиться тем, чему нам удалось научиться. Сингапур – маленькая, но очень продвинутая страна, и во многих вопросах она на шаг впереди всего мира. В частности, ее стратегический подход к обеспечению информационной защиты следует взять на вооружение всем государствам. Преимущество сформированного Сингапуром комитета в том, что он объединяет ученых, государственных деятелей и людей из бизнеса. На мой взгляд, это идеальный «коктейль», ведь только так, общими усилиями, можно защитить Сингапур и другие страны от киберугроз».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами