В марте пройдет конференция IDC IT Security Roadshow 2016

16 марта 2016 года аналитическое агентство IDC проведет конференцию по проблемам информационной безопасности IDC IT Security Roadshow 2016. С докладами выступят представители IDC, ТТК, Qiwi, “Газпромбанк”, КБ “Экономикс-Банк”.

Реалии сегодняшнего дня заставляют компании по-новому взглянуть на вопросы обеспечения информационной безопасности (ИБ) и выбора соответствующих решений. Для ряда производителей здесь открываются новые рыночные возможности, другие, наоборот, вынуждены искать пути адаптации к новым условиям. Вместе с тем для заказчиков по-прежнему наибольшую значимость представляют вопросы, связанные с противодействием целевым атакам и обеспечением беспрерывного функционирования критически важных бизнес-процессов компании, а также защитой конфиденциальных данных. Дополнительный вызов специалистам, отвечающим за ИБ, бросает повсеместное распространение облачных и виртуальных инфраструктур, а также широкое использование мобильного доступа к корпоративным ресурсам.

В рамках конференции IDC IT Security Roadshow 2016 у участников будет возможность не только познакомиться с предлагаемыми для решения этих задач продуктами ведущих мировых и отечественных производителей, но и обсудить с экспертами наиболее актуальные вопросы обеспечения ИТ-безопасности.

Ознакомиться с программой конференции, зарегистрироваться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru