Администрация Екатеринбурга выбрала Dr.Web Enterprise Suite

Администрация Екатеринбурга выбрала Dr.Web Enterprise Suite

Компания «Доктор Веб» - российский разработчик средств информационной безопасности под маркой Dr.Web - сообщает о том, что Комитет связи и информационных технологий Администрации г.Екатеринбурга принял решение защитить компьютеры городской и районных администраций г.Екатеринбурга комплексным решением Dr.Web Enterprise Suite.

Ранее в Администрации г.Екатеринбурга использовались продукты словацкой компании Eset. Комментируя выбор в пользу антивирусных решений Dr.Web, Сергей Валентинович Филиппов, начальник отдела информационных технологий Комитета связи и информационных технологий Администрации г.Екатеринбурга отмечает: «Мы всегда старались поддерживать российского производителя. Насколько нам известно, разработки Dr.Web прекрасно зарекомендовали себя отменной работой в различных госучреждениях и коммерческом секторе. Кроме того, они обладают тем соотношением цена/качество, которое нас полностью устраивает, соответствует нашим стратегическим задачам по обеспечению информационной безопасности».

Программные продукты Dr.Web неизменно демонстрируют высокие результаты в детектировании и обезвреживании различных видов вредоносных программ, включая самые новые и опасные модификации вирусов. Надежность и качество разработок Dr.Web подтверждают многочисленные лицензии и сертификаты Федеральной службы безопасности (ФСБ), Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), а также Министерства обороны РФ.

Теперь антивирусным решением Dr.Web Enterprise Suite будет защищено 1100 рабочих станций и файловых серверов администраций всех уровней г.Екатеринбурга. Внедрение решения осуществляется компанией Софтлайн – авторизованным партнером «Доктор Веб».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

К 2030 году объем российского рынка ИБ может достичь 968 млрд рублей

По оценке Центра стратегических разработок, в 2024 году объем ИБ-рынка в России увеличился на 26,3% и составил 314 млрд рублей. При сохранении высоких темпов роста к 2030 году этот показатель приблизится к 1 трлн рублей.

На долю ведущей десятки вендоров в настоящее время приходится 60% рынка ИБ. Вклад молодых компаний и стартапов составляет около 3,8%.

Возглавляют Топ-10 «Лаборатория Касперского» и Positive Technologies, а из зарубежных производителей в этом списке осталась лишь Check Point.

«По нашим прогнозам, к 2030 году рынок может достичь 968 млрд рублей, при этом среднегодовой прирост составит 21%, — комментирует результаты исследования заместитель гендиректора ЦСР Екатерина Кваша. — Ожидаем, что при сохранении курса на технологический суверенитет доля продаж иностранных решений упадет до 4% от общего объема рынка к 2030 году».

В сравнении с 2023 годом продуктовый рынок киберзащиты в отчетный период возрос на 25,6%, до 229,5 млрд рублей. Еще больший прирост был зафиксирован в сфере ИБ-услуг — 28,3%, хотя в абсолютном выражении результаты здесь пока скромнее, 84,5 млрд рублей.

Из продуктов ИБ наиболее востребованы средства защиты сетей (35,8% рынка СЗИ, прирост 25,9%) и конечных точек (доля 15,2%, + 24,3%). Аналитики особо отметили стремительный рост сегмента облачных решений: его вклад уже превысил 1%.

Из услуг по кибербезопасности наиболее популярен пока аутсорсинг (MSSP и MDR, прирост 11,2%). Зафиксирован рост интереса к программам bug bounty, формату кибериспытаний и другим «краудсорсинговым» инструментам аудита ИБ (суммарно 3% сервисного рынка).

Развитию ИБ-рынка в России, по мнению аналитиков, в большой мере способствуют рост спроса на такие продукты и услуги в условиях интенсификации кибератак, в том числе с использованием ИИ, и ужесточения регуляторных требований, а также курс страны на импортозамещение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru