Администрация Екатеринбурга выбрала Dr.Web Enterprise Suite

Администрация Екатеринбурга выбрала Dr.Web Enterprise Suite

Компания «Доктор Веб» - российский разработчик средств информационной безопасности под маркой Dr.Web - сообщает о том, что Комитет связи и информационных технологий Администрации г.Екатеринбурга принял решение защитить компьютеры городской и районных администраций г.Екатеринбурга комплексным решением Dr.Web Enterprise Suite.

Ранее в Администрации г.Екатеринбурга использовались продукты словацкой компании Eset. Комментируя выбор в пользу антивирусных решений Dr.Web, Сергей Валентинович Филиппов, начальник отдела информационных технологий Комитета связи и информационных технологий Администрации г.Екатеринбурга отмечает: «Мы всегда старались поддерживать российского производителя. Насколько нам известно, разработки Dr.Web прекрасно зарекомендовали себя отменной работой в различных госучреждениях и коммерческом секторе. Кроме того, они обладают тем соотношением цена/качество, которое нас полностью устраивает, соответствует нашим стратегическим задачам по обеспечению информационной безопасности».

Программные продукты Dr.Web неизменно демонстрируют высокие результаты в детектировании и обезвреживании различных видов вредоносных программ, включая самые новые и опасные модификации вирусов. Надежность и качество разработок Dr.Web подтверждают многочисленные лицензии и сертификаты Федеральной службы безопасности (ФСБ), Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), а также Министерства обороны РФ.

Теперь антивирусным решением Dr.Web Enterprise Suite будет защищено 1100 рабочих станций и файловых серверов администраций всех уровней г.Екатеринбурга. Внедрение решения осуществляется компанией Софтлайн – авторизованным партнером «Доктор Веб».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Windows 11 начнёт запрашивать ПИН-код при авторизации через FIDO2-ключи

Microsoft предупредила пользователей, что после установки свежих обновлений Windows на устройствах может начать появляться запрос на ввод ПИН-кода при аутентификации с помощью ключей безопасности FIDO2. Это касается Windows 11 версий 24H2 и 25H2 и связано с изменениями, которые начали внедряться ещё с сентябрьского превью-обновления 2025 года.

Компания отмечает, что это поведение — не ошибка, а намеренное изменение, связанное с соблюдением требований стандарта WebAuthn.

Этот стандарт определяет, как должны работать методы проверки пользователя, включая ПИН-коды, биометрию и аппаратные ключи безопасности.

Согласно WebAuthn, параметр User Verification может иметь три состояния: discouraged, preferred или required. Если стоит значение preferred, платформа должна запросить создание ПИН-кода, устройство при этом должно уметь выполнять такую проверку. Именно это теперь и происходит в Windows 11.

Microsoft объяснила, что после установки обновлений KB5065789 (от 29 сентября 2025 года) или более новых пользователю может потребоваться создать ПИН для аутентификации с FIDO2-ключом, даже если раньше ПИН не использовался.

Такое требование появляется, если сервис или провайдер идентификации запрашивают режим User Verification = Preferred, а сам ключ ПИН ещё не содержит.

Развёртывание поддержки этой функции началось постепенно, а полностью завершилось с выходом ноябрьского обновления KB5068861.

Тем организациям, которые не хотят, чтобы пользователи создавали ПИН-коды для ключей безопасности, Microsoft напоминает: можно изменить настройки WebAuthn и выставить параметр User Verification в значение discouraged.

FIDO2-ключи продолжают набирать популярность как более безопасная альтернатива паролям — они защищают от фишинга, подбора паролей и кражи учётных данных, поскольку требуют физического устройства для входа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru