Администрация Екатеринбурга выбрала Dr.Web Enterprise Suite

Компания «Доктор Веб» - российский разработчик средств информационной безопасности под маркой Dr.Web - сообщает о том, что Комитет связи и информационных технологий Администрации г.Екатеринбурга принял решение защитить компьютеры городской и районных администраций г.Екатеринбурга комплексным решением Dr.Web Enterprise Suite.

Ранее в Администрации г.Екатеринбурга использовались продукты словацкой компании Eset. Комментируя выбор в пользу антивирусных решений Dr.Web, Сергей Валентинович Филиппов, начальник отдела информационных технологий Комитета связи и информационных технологий Администрации г.Екатеринбурга отмечает: «Мы всегда старались поддерживать российского производителя. Насколько нам известно, разработки Dr.Web прекрасно зарекомендовали себя отменной работой в различных госучреждениях и коммерческом секторе. Кроме того, они обладают тем соотношением цена/качество, которое нас полностью устраивает, соответствует нашим стратегическим задачам по обеспечению информационной безопасности».

Программные продукты Dr.Web неизменно демонстрируют высокие результаты в детектировании и обезвреживании различных видов вредоносных программ, включая самые новые и опасные модификации вирусов. Надежность и качество разработок Dr.Web подтверждают многочисленные лицензии и сертификаты Федеральной службы безопасности (ФСБ), Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), а также Министерства обороны РФ.

Теперь антивирусным решением Dr.Web Enterprise Suite будет защищено 1100 рабочих станций и файловых серверов администраций всех уровней г.Екатеринбурга. Внедрение решения осуществляется компанией Софтлайн – авторизованным партнером «Доктор Веб».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru