InfoWatch CryptoStorage поступил в магазины страны

Компания InfoWatch, разработчик программных решений для защиты конфиденциальной информации компаний, объявляет о начале продаж программного продукта InfoWatch CryptoStorage, предназначенного для защиты данных, хранимых и используемых на ПК и ноутбуках, с помощью шифрования. Пользовательская версия программы с Нового года появится в магазинах Москвы и региональных сетях. Дистрибуторами решения в России являются компании 1C и Softkey.

По результатам исследования, проведенного компанией Ponemon Institute, ежегодно в одних только аэропортах США теряется более 600 тысяч ноутбуков. В данном случае, единственным возможным вариантом защиты конфиденциальных данных от утечки становится шифрование информации. Для защиты от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, хранящейся на ноутбуках и домашних ПК, компания InfoWatch разработала программный продукт InfoWatch CryptoStorage.

Решение InfoWatch CryptoStorage предназначено для защиты конфиденциальной информации криптографическими методами. В продукте реализован комплексный подход к защите данных. Среди функциональных возможностей продукта – шифрование файлов и папок с использованием стойких алгоритмов, возможность создания специализированных объектов хранения данных – файлов-контейнеров, разграничение прав доступа пользователей к защищаемым объектам.
При разработке InfoWatch CryptoStorage большое внимание было также уделено защите данных в нештатных ситуациях. Решение позволяет защищать от несанкционированного доступа содержимое оперативной памяти, сохраняемое на диске при переходе в спящий (hibernate) режим, данные файла дампа памяти (crash dump), сохраняемого на диске в экстренных ситуациях, информацию из временных файлов и файлов подкачки.

«Появление нового решения для конечных пользователей в продуктовой линейке нашей компании обусловлено последовательным воплощением стратегии InfoWatch — предложение всеобъемлющей системы защиты конфиденциальных данных. Теперь мы предлагаем такую защиту не только компаниям, но и пользователям домашних ПК», - говорит Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора InfoWatch. «InfoWatch CryptoStorage обеспечивает эффективную защиту хранимых на компьютере и различных носителях персональных данных пользователей (Data-At-Rest)».

Ознакомиться с новым продуктов компании InfoWatch можно, пройдя по ссылке /infowatch_cryptostorage

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru