InfoWatch CryptoStorage поступил в магазины страны

InfoWatch CryptoStorage поступил в магазины страны

Компания InfoWatch, разработчик программных решений для защиты конфиденциальной информации компаний, объявляет о начале продаж программного продукта InfoWatch CryptoStorage, предназначенного для защиты данных, хранимых и используемых на ПК и ноутбуках, с помощью шифрования. Пользовательская версия программы с Нового года появится в магазинах Москвы и региональных сетях. Дистрибуторами решения в России являются компании 1C и Softkey.

По результатам исследования, проведенного компанией Ponemon Institute, ежегодно в одних только аэропортах США теряется более 600 тысяч ноутбуков. В данном случае, единственным возможным вариантом защиты конфиденциальных данных от утечки становится шифрование информации. Для защиты от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, хранящейся на ноутбуках и домашних ПК, компания InfoWatch разработала программный продукт InfoWatch CryptoStorage.

Решение InfoWatch CryptoStorage предназначено для защиты конфиденциальной информации криптографическими методами. В продукте реализован комплексный подход к защите данных. Среди функциональных возможностей продукта – шифрование файлов и папок с использованием стойких алгоритмов, возможность создания специализированных объектов хранения данных – файлов-контейнеров, разграничение прав доступа пользователей к защищаемым объектам.
При разработке InfoWatch CryptoStorage большое внимание было также уделено защите данных в нештатных ситуациях. Решение позволяет защищать от несанкционированного доступа содержимое оперативной памяти, сохраняемое на диске при переходе в спящий (hibernate) режим, данные файла дампа памяти (crash dump), сохраняемого на диске в экстренных ситуациях, информацию из временных файлов и файлов подкачки.

«Появление нового решения для конечных пользователей в продуктовой линейке нашей компании обусловлено последовательным воплощением стратегии InfoWatch — предложение всеобъемлющей системы защиты конфиденциальных данных. Теперь мы предлагаем такую защиту не только компаниям, но и пользователям домашних ПК», - говорит Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора InfoWatch. «InfoWatch CryptoStorage обеспечивает эффективную защиту хранимых на компьютере и различных носителях персональных данных пользователей (Data-At-Rest)».

Ознакомиться с новым продуктов компании InfoWatch можно, пройдя по ссылке /infowatch_cryptostorage

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В 2026 году требования по безопасности КИИ распространят на подрядчиков

Поставщикам ИТ-продуктов и услуг для значимых объектов критической инфраструктуры предпишут выполнять те же требования по ИБ, что нынче обязательны для владельцев ЗО КИИ. Соответствующий законопроект уже подготовила ФСТЭК России.

Регулятора беспокоит отсутствие контроля над этим слабым звеном в условиях роста числа атак на КИИ. Договоры с подрядчиками зачастую не предусматривают обеспечение кибербезопасности на должном уровне, а норм, позволяющих заказчику призвать партнера к ответу за плохую защиту, в стране сейчас нет.

«Мы надеемся, что в рамках тех поручений, которые уже имеются, в следующем году в законодательстве появятся обязанности по выполнению подрядчиками ЗО КИИ требования по обеспечению безопасности, и будет проще включать это в договоры», — заявила на московском SOC Forum начальник управления ФСТЭК Елена Торбенко.

По ее словам, в период с января по октябрь 2025 года сотрудники федеральной службы проверили свыше 700 объектов КИИ и выявили 1100 нарушений профильного закона об обеспечении безопасности (N 187-ФЗ).

С 1 сентября вступили в силу поправки, обязывающие субъекты КИИ использовать только отечественный софт и СЗИ. Проведенные ФСТЭК проверки показали, что ее подопечные пока плохо справляются с этим требованием, несмотря на возможные санкции.

В будущем году стараниями регулятора его могут распространить и на сторонние организации, работающие с КИИ. Вероятность таких изменений на законодательном уровне велика: число атак на российские компании через подрядчиков растет.

Вместе с тем подобные поставщики зачастую игнорируют даже базовые меры безопасности, а своевременно отследить и пресечь такие атаки на КИИ очень сложно.

Актуальные проблемы, связанные с КИИ, сегодня обсуждают на онлайн-конференции AM Live. В центре внимания — новые регуляторные требования и повышение защищенности критически важной инфраструктуры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru