Антивирусные решения Outpost - лидеры онлайн-продаж Agnitum в России и СНГ

Антивирусные решения Outpost - лидеры онлайн-продаж Agnitum в России и СНГ

Эксперты в сетевой безопасности из компании Agnitum сообщают о преодолении антивирусными решениями Outpost 50-процентного рубежа в онлайн-продажах через SoftKey.ru по итогам осени 2008 года. При этом продажи Softkey.ru в осенние месяцы составили более 50% в общем объеме продаж Agnitum в России и СНГ.

По итогам осени 2008 года суммарный объем продаж антивирусных продуктов Outpost Security Suite Pro и Outpost Antivirus Pro через Softkey.ru составил 53% от всех онлайн-продаж Agnitum в России и СНГ. Таким образом, подтвердилась тенденция по увеличению доли продаж антивирусных решений линейки Outpost - по отношению к базовому продукту компании Outpost Firewall Pro (впервые антивирусные решения опередили Firewall по продажам в июле 2008 года).
По итогам 3 кварталов 2008 года Agnitum оценивает свою долю в сегменте программных средств антивирусной безопасности для домашних пользователей в 11%.

По мнению коммерческого директора компании Виталия Янко, это объясняется следующим образом: «Выход антивирусных решений Outpost в течение «кризисной» осени на первые роли в самом чувствительном к качеству продуктов канале продаж - ведущем отечественном Интернет-магазине ПО - показывает, что и комплексный антивирус от Agnitum, и более «простой» Antivirus Pro уже завоевали свою часть платежеспособных пользователей антивирусного ПО в России, Украине и Казахстане. Да, мировой рынок персональных брандмауэров, принесший успех компании Agnitum, сокращается, хотя объемы продаж Outpost Firewall Pro в России не падают. Но так или иначе - антивирусы Outpost занимают место среди самых продаваемых антивирусов для дома на Softkey.ru».

Следует отметить исключительную роль партнера Agnitum, Softkey.ru, который в настоящий момент предоставляет «онлайн-корзину» для продуктов Agnitum. Несмотря на экономический спад, онлайн-продажи линейки Outpost через интернет-магазин Softkey даже демонстрируют умеренные темпы роста по сравнению с тем же периодом в 2007 году.

Среди маркетинговых преимуществ решений - повышение конкурентоспособности комплексного решения с расширением базовых домашних лицензий Outpost Security Suite Pro с 1 на 3 ПК. Невысокая цена влияет и на значительный интерес к Outpost Antivirus Pro со стороны малых предприятий с компьютерным парком в пределах 100 ПК.

Татьяна Цветкова, директор по маркетингу и PR интернет-супермаркета Softkey, говорит: "Прежде Agnitum был нишевым вендором. Решение представить собственные антивирусные программы оказалось очень успешным - уже осенью 2008 года Outpost Security Suite и Outpost Antivirus превзошли по продажам прежнего лидера - Outpost Firewall. Думаю, популярность среди клиентов Softkey является лучшим подтверждением качества этих продуктов".

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Две уязвимости в Node.js ставят под удар миллионы Windows-приложений

Кураторы проекта Node.js из OpenJS Foundation выпустили обновления с патчами в ветках 24.x, 22.x и 20.x. Апдейты устраняют проблемы, актуальные для приложений Windows и веб-сервисов, использующих JavaScript-движок V8.

По оценкам экспертов, затронуты миллионы серверных и полнофункциональных приложений. Уровень угрозы в обоих случаях определен как высокий.

Уязвимость CVE-2025-27210 представляет собой возможность обхода защиты от path traversal (выхода за пределы рабочего каталога), которая проявляется при использовании API-функции path.join() и возникла из-за неполного патча для CVE-2025-23084.

Ошибка в реализации функции path.normalize() позволяет получить несанкционированный доступ к файлам и папкам с помощью недопустимого имени — такого как CON, PRN, AUX (в Windows резервируются для системных устройств, к которым можно обратиться напрямую).

Уязвимость CVE-2025-27209 классифицируется как HashDoS — возможность вызвать отказ приложения (DoS) через создание множественных коллизий хешей. Проблема была привнесена с выпуском Node.js 24.0.0, который изменил алгоритм вычисления хешей строк.

Реализованная в движке V8 хеш-функция rapidhash ускорила процесс, но при этом также открыла дверь для атак HashDoS. Злоумышленник, контролирующий ввод строк для хеширования, может скормить в хеш-таблицу данные таким образом, чтобы все они попали в один слот.

В результате скорость поиска элементов и вставки новых коллизий упадет, а потребление памяти будет расти, что в итоге приведет к DoS. Знания зерна алгоритма для генерации хеш-коллизий в данном случае не потребуется.

Патчи для Node.js включены в состав сборок 20.19.4, 22.17.1 и 24.4.1. Организациям, использующим Windows-приложения на основе Node.js, рекомендуется приоритизировать обновление.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru