«Информзащита» и ОКБ САПР объединились

Группа компаний (ГК) «Информзащита», специализирующаяся в области ИТ-безопасности, и компания ОКБ САПР, производитель средств аппаратной защиты информации, объявили об объединении.

В результате объединения лидеров российского рынка будет создана новая группа компаний, которая станет безусловным лидером рынка средств обеспечения ИБ в России, обладающим инновационными аппаратно-программными разработками и широкой партнерской сетью, и выйдет в качестве серьезного игрока на европейский рынок.

«Мы хотим усилить свои позиции в области разработки средств защиты информации, — отметил Владимир Гайкович, генеральный директор компании «Информзащита». — Наши разработки и разработки ОКБ САПР взаимно дополняют друг друга, а ОКБ САПР накопило большой инновационный потенциал. Именно поэтому мы рассчитываем получить экономический эффект достаточно быстро. Кроме того, объединение позволит нам создать новые продукты, сочетающие надежность аппаратных и гибкость программных средств защиты и в кратчайшие сроки вывести их на рынок».

Сергей Матвеев, генеральный директор ОКБ САПР, также назвал главной причиной объединения двух компаний тот факт, что сильные стороны «Информзащиты» и ОКБ САПР являются взаимодополняющими. «ОКБ САПР — в первую очередь, разработчик и производитель аппаратных средств защиты информации, мы заинтересованы в усилении рыночной составляющей, в том, чтобы сократить сроки вывода новых разработок на рынок, и, конечно, как любая компания — в том, чтобы увеличить количество клиентов, которые используют наши средства защиты».

По заключению аналитиков «Информзащиты», на сегодняшний день рынок средств защиты информации далек от состояния зрелости и динамично развивается, его рост в 2007 г. составил 30%, и он будет продолжаться.

Потребителей интересуют решения российских вендоров, уже зарекомендовавших себя на рынке ИБ, а значит, объединение «Информзащиты» и ОКБ САПР позволит предложить новые продукты, необходимые для решения конкретных бизнес-задач коммерческим структурам и для повышения эффективности управления государственным организациям. Именно это является причиной убежденности компаний в том, что их объединение станет новым этапом развития отрасли в России: этапом прогнозируемого развития во главе с единым лидером.

«Совместно с коллегами из ОКБ САПР мы создадим новый модельный ряд, в котором найдется место «Аккорду», «Шипке», «Соболю» и «Континенту». Это известные торговые марки их необходимо сохранить для партнеров и заказчиков», — заявил Владимир Гайкович.

Особое внимание будет уделено рынку средств идентификации и аутентификации, а также рынку средств криптографической защиты информации. Для этих рынков в ближайшее время появятся новые линейки продукции.

Как ожидается, сделка должна способствовать значительному росту выручки и прибыльности объединенной компании. «Мы планируем увеличить выручку от продажи продукции, разработанной совместно, до 1,5 млрд рублей уже в 2009 году», — сказал Владимир Гайкович.

В дальнейшем в составе новой группы компаний будет проведена внутренняя реструктуризация компаний, которая позволит объединить подразделения разработки, производства и поддержки для создания наиболее эффективной общей структуры. Завершить реструктуризацию планируется в 1 квартале 2009 г.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Expert Security Center может предсказывать атаки группы RTM

RTM вместе с Cobalt и Silence является самой активной киберпреступной группой, атакующей российские финансовые компании и промышленный сектор. Специалисты Positive Technologies (PT Expert Security Center) «ведут» эту группу с 2018 года, что позволило им разработать механизм, предсказывающий дальнейшие действия RTM.

Основная цель злоумышленников — проникнуть в корпоративную сеть, для чего они используют фишинговые рассылки. В PT Expert Security Center заявили, что за 2018 год было зафиксировано 59 атак RTM.

Уже в 2019 году киберпреступники успели провести 45 атак. Углубившись в анализ рассылок группировки, специалисты PT Expert Security Center смогли вычислить, что функции командных центров C&C выполняют домены в зоне .bit.

Поскольку эта доменная зона создана на базе блокчейна Namecoin, эксперты PT Expert Security Center смогли изучить особенности архитектуры блокчейна, что позволило создать схему отслеживания регистрации новых доменов, принадлежащих RTM. Более того, исследователи могут даже отследить смену IP-адресов злоумышленников.

Благодаря новому алгоритму специалисты PT Expert Security Center теперь могут уведомлять финансовые организации о появлении новых командных серверов, которые киберпреступники будут использовать для атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru