«Информзащита» и ОКБ САПР объединились

Группа компаний (ГК) «Информзащита», специализирующаяся в области ИТ-безопасности, и компания ОКБ САПР, производитель средств аппаратной защиты информации, объявили об объединении.

В результате объединения лидеров российского рынка будет создана новая группа компаний, которая станет безусловным лидером рынка средств обеспечения ИБ в России, обладающим инновационными аппаратно-программными разработками и широкой партнерской сетью, и выйдет в качестве серьезного игрока на европейский рынок.

«Мы хотим усилить свои позиции в области разработки средств защиты информации, — отметил Владимир Гайкович, генеральный директор компании «Информзащита». — Наши разработки и разработки ОКБ САПР взаимно дополняют друг друга, а ОКБ САПР накопило большой инновационный потенциал. Именно поэтому мы рассчитываем получить экономический эффект достаточно быстро. Кроме того, объединение позволит нам создать новые продукты, сочетающие надежность аппаратных и гибкость программных средств защиты и в кратчайшие сроки вывести их на рынок».

Сергей Матвеев, генеральный директор ОКБ САПР, также назвал главной причиной объединения двух компаний тот факт, что сильные стороны «Информзащиты» и ОКБ САПР являются взаимодополняющими. «ОКБ САПР — в первую очередь, разработчик и производитель аппаратных средств защиты информации, мы заинтересованы в усилении рыночной составляющей, в том, чтобы сократить сроки вывода новых разработок на рынок, и, конечно, как любая компания — в том, чтобы увеличить количество клиентов, которые используют наши средства защиты».

По заключению аналитиков «Информзащиты», на сегодняшний день рынок средств защиты информации далек от состояния зрелости и динамично развивается, его рост в 2007 г. составил 30%, и он будет продолжаться.

Потребителей интересуют решения российских вендоров, уже зарекомендовавших себя на рынке ИБ, а значит, объединение «Информзащиты» и ОКБ САПР позволит предложить новые продукты, необходимые для решения конкретных бизнес-задач коммерческим структурам и для повышения эффективности управления государственным организациям. Именно это является причиной убежденности компаний в том, что их объединение станет новым этапом развития отрасли в России: этапом прогнозируемого развития во главе с единым лидером.

«Совместно с коллегами из ОКБ САПР мы создадим новый модельный ряд, в котором найдется место «Аккорду», «Шипке», «Соболю» и «Континенту». Это известные торговые марки их необходимо сохранить для партнеров и заказчиков», — заявил Владимир Гайкович.

Особое внимание будет уделено рынку средств идентификации и аутентификации, а также рынку средств криптографической защиты информации. Для этих рынков в ближайшее время появятся новые линейки продукции.

Как ожидается, сделка должна способствовать значительному росту выручки и прибыльности объединенной компании. «Мы планируем увеличить выручку от продажи продукции, разработанной совместно, до 1,5 млрд рублей уже в 2009 году», — сказал Владимир Гайкович.

В дальнейшем в составе новой группы компаний будет проведена внутренняя реструктуризация компаний, которая позволит объединить подразделения разработки, производства и поддержки для создания наиболее эффективной общей структуры. Завершить реструктуризацию планируется в 1 квартале 2009 г.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru