«Информзащита» и ОКБ САПР объединились

Группа компаний (ГК) «Информзащита», специализирующаяся в области ИТ-безопасности, и компания ОКБ САПР, производитель средств аппаратной защиты информации, объявили об объединении.

В результате объединения лидеров российского рынка будет создана новая группа компаний, которая станет безусловным лидером рынка средств обеспечения ИБ в России, обладающим инновационными аппаратно-программными разработками и широкой партнерской сетью, и выйдет в качестве серьезного игрока на европейский рынок.

«Мы хотим усилить свои позиции в области разработки средств защиты информации, — отметил Владимир Гайкович, генеральный директор компании «Информзащита». — Наши разработки и разработки ОКБ САПР взаимно дополняют друг друга, а ОКБ САПР накопило большой инновационный потенциал. Именно поэтому мы рассчитываем получить экономический эффект достаточно быстро. Кроме того, объединение позволит нам создать новые продукты, сочетающие надежность аппаратных и гибкость программных средств защиты и в кратчайшие сроки вывести их на рынок».

Сергей Матвеев, генеральный директор ОКБ САПР, также назвал главной причиной объединения двух компаний тот факт, что сильные стороны «Информзащиты» и ОКБ САПР являются взаимодополняющими. «ОКБ САПР — в первую очередь, разработчик и производитель аппаратных средств защиты информации, мы заинтересованы в усилении рыночной составляющей, в том, чтобы сократить сроки вывода новых разработок на рынок, и, конечно, как любая компания — в том, чтобы увеличить количество клиентов, которые используют наши средства защиты».

По заключению аналитиков «Информзащиты», на сегодняшний день рынок средств защиты информации далек от состояния зрелости и динамично развивается, его рост в 2007 г. составил 30%, и он будет продолжаться.

Потребителей интересуют решения российских вендоров, уже зарекомендовавших себя на рынке ИБ, а значит, объединение «Информзащиты» и ОКБ САПР позволит предложить новые продукты, необходимые для решения конкретных бизнес-задач коммерческим структурам и для повышения эффективности управления государственным организациям. Именно это является причиной убежденности компаний в том, что их объединение станет новым этапом развития отрасли в России: этапом прогнозируемого развития во главе с единым лидером.

«Совместно с коллегами из ОКБ САПР мы создадим новый модельный ряд, в котором найдется место «Аккорду», «Шипке», «Соболю» и «Континенту». Это известные торговые марки их необходимо сохранить для партнеров и заказчиков», — заявил Владимир Гайкович.

Особое внимание будет уделено рынку средств идентификации и аутентификации, а также рынку средств криптографической защиты информации. Для этих рынков в ближайшее время появятся новые линейки продукции.

Как ожидается, сделка должна способствовать значительному росту выручки и прибыльности объединенной компании. «Мы планируем увеличить выручку от продажи продукции, разработанной совместно, до 1,5 млрд рублей уже в 2009 году», — сказал Владимир Гайкович.

В дальнейшем в составе новой группы компаний будет проведена внутренняя реструктуризация компаний, которая позволит объединить подразделения разработки, производства и поддержки для создания наиболее эффективной общей структуры. Завершить реструктуризацию планируется в 1 квартале 2009 г.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru