«Лаборатория Касперского» провела вторую конференцию «Эффективное сотрудничество» для партнеров Украины, Белоруссии и Молдавии

«Лаборатория Касперского» провела вторую конференцию «Эффективное сотрудничество» для партнеров Украины, Белоруссии и Молдавии

«Лаборатория Касперского», сообщает о проведении второй конференции «Эффективное сотрудничество» для партнеров Украины, Белоруссии и Молдавии. В мероприятии приняли участие около 80 партнеров компании более чем из 15 городов.

На конференции были представлены доклады, посвященные конкурентному и рыночному анализу, организации консалтинговой и технической поддержки партнеров. С презентациями выступили управляющий директор региона EEMEA Гарри Кондаков, управляющий директор на Украине, в Белоруссии и Молдавии Андрей Слободяник, руководитель отдела стратегического маркетинга Олег Гудилин, а также другие руководители и менеджеры компании.

«Регион Украины, Белоруссии и Молдавии является одним из приоритетных для «Лаборатории Касперского». Совместная конференция – значимое событие и для нас, и для партнёров. Такие встречи позволяют не только обменяться опытом с коллегами из регионов и приобрести новые знания, но и обсудить насущные вопросы, определить цели и выработать стратегию дальнейшего развития», – отметил Гарри Кондаков.

«Мы будем развивать наш успех в регионе, уделяя особое внимание построению прозрачных, плодотворных и взаимовыгодных отношений с партнерами «Лаборатории Касперского». Вторая партнерская встреча открывает новые перспективы и возможности для такого сотрудничества», – подтвердил Андрей Слободяник.

«Я уверена, в будущем такие конференции станут традиционными, – подчеркнула Анастасия Семенова, руководитель службы маркетинга «Лаборатории Касперского» в регионе ЕЕМЕА. – Мы стремимся познакомить наших партнеров с уникальной корпоративной культурой компании, чтобы работать как одна команда и вместе добиваться новых бизнес-результатов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В 2026 году требования по безопасности КИИ распространят на подрядчиков

Поставщикам ИТ-продуктов и услуг для значимых объектов критической инфраструктуры предпишут выполнять те же требования по ИБ, что нынче обязательны для владельцев ЗО КИИ. Соответствующий законопроект уже подготовила ФСТЭК России.

Регулятора беспокоит отсутствие контроля над этим слабым звеном в условиях роста числа атак на КИИ. Договоры с подрядчиками зачастую не предусматривают обеспечение кибербезопасности на должном уровне, а норм, позволяющих заказчику призвать партнера к ответу за плохую защиту, в стране сейчас нет.

«Мы надеемся, что в рамках тех поручений, которые уже имеются, в следующем году в законодательстве появятся обязанности по выполнению подрядчиками ЗО КИИ требования по обеспечению безопасности, и будет проще включать это в договоры», — заявила на московском SOC Forum начальник управления ФСТЭК Елена Торбенко.

По ее словам, в период с января по октябрь 2025 года сотрудники федеральной службы проверили свыше 700 объектов КИИ и выявили 1100 нарушений профильного закона об обеспечении безопасности (N 187-ФЗ).

С 1 сентября вступили в силу поправки, обязывающие субъекты КИИ использовать только отечественный софт и СЗИ. Проведенные ФСТЭК проверки показали, что ее подопечные пока плохо справляются с этим требованием, несмотря на возможные санкции.

В будущем году стараниями регулятора его могут распространить и на сторонние организации, работающие с КИИ. Вероятность таких изменений на законодательном уровне велика: число атак на российские компании через подрядчиков растет.

Вместе с тем подобные поставщики зачастую игнорируют даже базовые меры безопасности, а своевременно отследить и пресечь такие атаки на КИИ очень сложно.

Актуальные проблемы, связанные с КИИ, сегодня обсуждают на онлайн-конференции AM Live. В центре внимания — новые регуляторные требования и повышение защищенности критически важной инфраструктуры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru