«Лаборатория Касперского» провела вторую конференцию «Эффективное сотрудничество» для партнеров Украины, Белоруссии и Молдавии

«Лаборатория Касперского», сообщает о проведении второй конференции «Эффективное сотрудничество» для партнеров Украины, Белоруссии и Молдавии. В мероприятии приняли участие около 80 партнеров компании более чем из 15 городов.

На конференции были представлены доклады, посвященные конкурентному и рыночному анализу, организации консалтинговой и технической поддержки партнеров. С презентациями выступили управляющий директор региона EEMEA Гарри Кондаков, управляющий директор на Украине, в Белоруссии и Молдавии Андрей Слободяник, руководитель отдела стратегического маркетинга Олег Гудилин, а также другие руководители и менеджеры компании.

«Регион Украины, Белоруссии и Молдавии является одним из приоритетных для «Лаборатории Касперского». Совместная конференция – значимое событие и для нас, и для партнёров. Такие встречи позволяют не только обменяться опытом с коллегами из регионов и приобрести новые знания, но и обсудить насущные вопросы, определить цели и выработать стратегию дальнейшего развития», – отметил Гарри Кондаков.

«Мы будем развивать наш успех в регионе, уделяя особое внимание построению прозрачных, плодотворных и взаимовыгодных отношений с партнерами «Лаборатории Касперского». Вторая партнерская встреча открывает новые перспективы и возможности для такого сотрудничества», – подтвердил Андрей Слободяник.

«Я уверена, в будущем такие конференции станут традиционными, – подчеркнула Анастасия Семенова, руководитель службы маркетинга «Лаборатории Касперского» в регионе ЕЕМЕА. – Мы стремимся познакомить наших партнеров с уникальной корпоративной культурой компании, чтобы работать как одна команда и вместе добиваться новых бизнес-результатов».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шифровальщик-билдер Chaos научился обходить стороной враждебные страны

На хакерских форумах рекламируется Yashma — шестая по счету версия билдера Chaos, предназначенного для создания Windows-шифровальщиков. В BlackBerry проанализировали образец, найденный в дикой природе, и обнаружили пару усовершенствований: способность прекращать исполнение, когда жертва использует язык из списка исключений, и завершать процессы, мешающие выполнению основной задачи.

Вредоносная программа-конструктор Chaos объявилась на хакерских форумах в июне прошлого года. Ее позиционировали как NET-версию Ryuk, притом безосновательно. Создаваемые с помощью билдера зловреды лишь необратимо портили файлы жертвы, перезаписывая содержимое рандомизированной строкой Base64, тогда как Ryuk по-настоящему шифровал их, используя AES и RSA.

Похожая возможность появилась в Chaos только с выпуском третьей версии — но с ограничениями. Шифрованию подвергались только файлы весом менее 1 Мбайт, остальные преобразовывались прежним способом и восстановлению не подлежали.

В версии 4.0 порог шифрования был повышен до 2 Мбайт. Релиз взяли на вооружение вымогатели, которые впоследствии получили известность атаками Onyx. В Chaos 5.0 вирусописатели попытались решить проблему с лимитами на размеры файлов.

По всей видимости, им это удалось: шестая итерация (Yashma), по словам BlackBerry, почти идентична пятой. Помимо ребрендинга в этом выпуске замечена пара функциональных изменений: возможность откатывать шифрование на машинах с нежелательным местоположением (определяется по языку, заданному на зараженном устройстве) и принудительно завершать процессы, ассоциируемые с антивирусом, службой RDP или софтом для хранения данных и создания бэкапа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru