«Лаборатория Касперского» провела вторую конференцию «Эффективное сотрудничество» для партнеров Украины, Белоруссии и Молдавии

«Лаборатория Касперского» провела вторую конференцию «Эффективное сотрудничество» для партнеров Украины, Белоруссии и Молдавии

«Лаборатория Касперского», сообщает о проведении второй конференции «Эффективное сотрудничество» для партнеров Украины, Белоруссии и Молдавии. В мероприятии приняли участие около 80 партнеров компании более чем из 15 городов.

На конференции были представлены доклады, посвященные конкурентному и рыночному анализу, организации консалтинговой и технической поддержки партнеров. С презентациями выступили управляющий директор региона EEMEA Гарри Кондаков, управляющий директор на Украине, в Белоруссии и Молдавии Андрей Слободяник, руководитель отдела стратегического маркетинга Олег Гудилин, а также другие руководители и менеджеры компании.

«Регион Украины, Белоруссии и Молдавии является одним из приоритетных для «Лаборатории Касперского». Совместная конференция – значимое событие и для нас, и для партнёров. Такие встречи позволяют не только обменяться опытом с коллегами из регионов и приобрести новые знания, но и обсудить насущные вопросы, определить цели и выработать стратегию дальнейшего развития», – отметил Гарри Кондаков.

«Мы будем развивать наш успех в регионе, уделяя особое внимание построению прозрачных, плодотворных и взаимовыгодных отношений с партнерами «Лаборатории Касперского». Вторая партнерская встреча открывает новые перспективы и возможности для такого сотрудничества», – подтвердил Андрей Слободяник.

«Я уверена, в будущем такие конференции станут традиционными, – подчеркнула Анастасия Семенова, руководитель службы маркетинга «Лаборатории Касперского» в регионе ЕЕМЕА. – Мы стремимся познакомить наших партнеров с уникальной корпоративной культурой компании, чтобы работать как одна команда и вместе добиваться новых бизнес-результатов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Coyote — первый вредонос, который шпионит через Windows UI Automation

Исследователи из Akamai зафиксировали реальное применение новой техники кражи данных — теперь банковский троян Coyote использует функции Windows, предназначенные для людей с ограниченными возможностями, чтобы следить за действиями пользователя.

Речь идёт о Microsoft UI Automation (UIA) — это фреймворк, который позволяет программам вроде экранных дикторов считывать содержимое интерфейса. Идея отличная, но в руках злоумышленников она становится инструментом для кражи логинов и паролей.

Троян Coyote появился в начале 2024 года и изначально использовал классические методы вроде кейлоггинга и фишинговых наложений. Теперь он стал умнее. Если раньше вредонос искал в названии окна упоминание банка или криптобиржи, то теперь он «залезает» в сам интерфейс браузера и вытаскивает оттуда адрес сайта — через UIA.

Если троян находит совпадение с одним из 75 заранее зашитых в него сервисов (банки вроде Banco do Brasil, Santander, CaixaBank, и криптобиржи вроде Binance, Electrum, Foxbit), он начинает активную фазу кражи данных. При этом сам метод UIA пока используется только на этапе разведки, но Akamai уже показала, что через него можно считывать и введённые логины, и пароли.

«Если не удаётся определить цель по заголовку окна, Coyote использует UIA, чтобы добраться до элементов интерфейса — вкладок и адресной строки, — и сравнивает найденное с зашитым списком», — говорится в отчёте Akamai.

 

Изначально Akamai предупреждала о такой уязвимости ещё в декабре 2024 года — тогда это была теоретическая угроза. Теперь она стала реальностью.

Особенность подхода — обход защит EDR. UIA не вызывает подозрений у антивирусов и систем мониторинга, потому что считается частью стандартной функциональности Windows. При этом такие же проблемы есть и в Android — там службы доступности давно используются в вредоносах, и Google уже не первый год борется с этой лазейкой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru