Outpost Network Security 3.0 – в процессе разработки

В ходе разработки новой версии продукта для предприятий Outpost Network Security мы хотим поделиться информацией о функциях и преимуществах будущего продукта.

Outpost Network Security (ONS) разрабатывается специально для предприятий малого и среднего бизнеса, для защиты их ценных данных от новейших угроз. ONS призван защитить локальные сети от внешних вторжений и внутреннего саботажа, а также консолидировать развертывание и управление защитным механизмом в надежных руках системного администратора.

Финальная версия продукта предоставит корпоративному пользователю следующие преимущества:

  • Предотвращение нарушений безопасности

    ONS стоит на страже целостности корпоративных данных с помощью целого ряда защитных механизмов.

  • Антивирус для охраны корпоративной среды от вредоносного кода

    Сертифицированный VB100 движок в составе ONS соединяет антивирусную и антишпионскую защиту.

  • Двухсторонний брандмауэр, защищающий соединение

    Удостоенная многих наград технология сетевого экрана, внедренного в ONS, обеспечивает безопасность операций внутри корпоративной сети и предоставляет всестороннюю защиту от несанкционированного доступа.

  • Локальная безопасность для превентивной защиты от неизвестных типов угроз и атак

    ONS включает в себя модуль локальной безопасности, который производит регулярный мониторинг активности приложений на предмет их правомерности. Эта функция порой является решающим фактором в предотвращении заражения неизвестным вредоносным кодом и «угроз нулевого дня» (zero-day threats).

  • Блокировка USB для защиты корпоративных данных

    ONS предоставляет возможность блокировки USB-устройств на тех или иных ПК для предотвращения утечки бизнес-информации и возможного заражения.

  • Централизованное развертывание

    С помощью элементарных инструментов, которые позволяют определить структуру сети и ее особенности, установка программы на многих компьютерах осуществляется в течение нескольких минут.

  • Сегментация пользователей в целях персонализированной защиты

    Объединенные сетью компьютеры могут быть распределены по группам, каждая из которых будет иметь собственные настройки безопасности.

  • Мониторинг активности на ПК конечных пользователей для обеспечения прозрачности корпоративной сети

    ONS осуществляет контроль над «событиями», имеющими место на индивидуальных ПК, посредством мониторинга системы в реальном времени и сетевой активности на удаленной машине. Этот полезный инструмент позволяет системным администраторам отслеживать, какие веб-сайты или программы являются активными на любом компьютере сети в тот или иной промежуток времени.

  • Поддержка новейшего аппаратного и программного обеспечения – гарантия легкой интеграции с существующей сетевой инфраструктурой

    Outpost Network Security совместима с Windows 2000, XP и Vista и успешно работает как на 32-, так и на 64-битных платформах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru