ГНУ/Линуксцентр стал партнером Aladdin

Этим летом вышел очередной релиз платформы для защиты, лицензирования и построения инфраструктуры продаж HASP SRM. Кардинальным нововведением релиза 3.5 явилась поддержка платформы Linux. В связи с этим событием в Москве состоялась презентация нового релиза, в ходе которой была представлена сама система, протестированная в ГНУ/Линуксцентре. Кроме того, в рамках деловой части представители Aladdin и ГНУ/Линуксцентра рассказали о планируемых совместных шагах.


По мнению партнёров, сотрудничество Aladdin и ГНУ/Линуксцентра, в первую очередь, должно принести пользу разработчикам ПО под GNU/Linux. Теперь, при возникновении необходимости встраивания защиты и механизмов лицензирования на платформе HASP SRM - они смогут обращаться в ГНУ/Линуксцентр за квалифицированной помощью.


?Наши компании связывают давние дружественные отношения, ? отметил руководитель направления защиты ПО компании Aladdin Александр Гурин. ? Однако теперь мы перешли на качественно новую ступень: заключение партнерского соглашения позволит разработчикам под Linux получить ответы на все вопросы, связанные с использованием HASP SRM?.


В свою очередь, Александр Жмурко, директор по развитию ГНУ/Линуксцентра, отметил: ?Многих поставщиков коммерческого ПО, при рассмотрении возможности портирования их приложений на GNU/Linux, останавливало отсутствие возможности защитить свои приложения в среде Linux. Теперь они смогут пользоваться привычными инструментами защиты на базе этой операционной системы, что может послужить дополнительным фактором в пользу перевода коммерческого ПО на Linux?.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый фишинговый набор использует голосовой и СМС-фишинг для сбора данных

Новый фишинговый набор, участвующий в кампании под названием CryptoChameleon, помогает злоумышленникам создавать замаскированные под криптосервисы страницы. Атакуются преимущественно мобильные устройства.

CryptoChameleon описан в новом отчёте исследователей из Lookout. Специалисты отмечают:

«Киберпреступники используют новый набор для создания копий веб-страниц для входа. Затем они используют голосовой и СМС-фишинг, с помощью которого пытаются обманом заставить жертву передать свои учётные данные».

Под прицелом не только пользователи различных криптоплатформ (Binance, Coinbase, Gemini, Kraken, ShakePay, Trezor и пр.), но и сотрудники Федеральной комиссии по связи. На данный момент известно более чем о 100 жертвах кампании CryptoChameleon.

Помимо логинов и паролей, невнимательный пользователь вводит коды двухфакторной аутентификации, которые злоумышленники задействуют в режиме реального времени для получения доступа к аккаунтам.

После получения всей необходимой информации жертву редиректят на другую веб-страницу (например, на легитимную форму для входа Okta).

 

Пока непонятно, используется ли новый фишинговый набор одной группой или инструмент находится в руках сразу нескольких кибергруппировок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru