Новая уязвимость в Adobe Flash позволяет злоумышленникам захватить управление веб-камерой и микрофоном

Перенаправив пользователей на веб-страницу с вредоносным кодом, злоумышленники могут использовать безобидный щелчок мышкой для получения доступа к веб-камере и микрофону компьютера без ведома пользователя. По информации компании Adobe, к такой атаке восприимчив Flash-плагин независимо от браузера, операционной системы и платформы. Хотя обновление плагина, закрывающее эту уязвимость, не будет выпущено как минимум до конца октября, Adobe опубликовала руководство по отключению потенциально небезопасных функций плагина.

По словам Роберта Хэнсена, одного из двоих специалистов безопасности, впервые заговоривших о новой технологии хакерских атак в прошлом месяце, Adobe закроет эту уязвимость во Flash 10, как и другие известные уязвимости, одна из которых, например, уже несколько недель позволяет злоумышленникам подменять содержимое буфера обмена ссылками на вредоносные сайты. Хэнсен также заметил, что компьютеры Apple особенно подвержены атакам хакеров, так как выходят с завода со встроенными и включенными веб-камерами и микрофонами.

Роберт Хэнсен опубликовал в своем блоге информацию о новом классе хакерских атак посредством перехвата щелчков мышки в браузере.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru